Крем для медовика со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Крем для медовика со сгущенкой

Попробуйте приготовить домашний медовик с оригинальным кремом: вместо привычного сметанного - на сгущенке. Рекомендую рецепт: прост в приготовлении и невероятно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная сгущенка 500 Миллилитров
  • Сметана 400 Миллилитров
  • Арахис 100 Грамм
  • Шоколад 100-150 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для крема. 
Советую орешки обжарить (так, кстати, шелуха проще счищается) и измельчить (я делаю это в блендере, только не переусердствуйте: ореши не должны быть чересчур мелкими).

Подготовьте ингредиенты для крема. Советую орешки обжарить (так, кстати, шелуха проще счищается) и измельчить (я делаю это в блендере, только не переусердствуйте: ореши не должны быть чересчур мелкими).

Шаг 2

Растопите шоколад. И добавьте потом в него кипяченую воду. Если у вас сто граммовая плитка, то добавляйте 5 чайных ложек.

Растопите шоколад. И добавьте потом в него кипяченую воду. Если у вас сто граммовая плитка, то добавляйте 5 чайных ложек.

Шаг 3

Взбейте сметану со сгущенкой.

Взбейте сметану со сгущенкой.

Шаг 4

Готовый крем получается не слишком жирным и не таким сладким, как сама сгущенка, чем-то напоминает растаявшее мороженное. 
Немного сгущенки я оставляю для украшения верхнего коржа. 
Итак, первый корж смажьте кремом из сметаны и сгущенки.

Готовый крем получается не слишком жирным и не таким сладким, как сама сгущенка, чем-то напоминает растаявшее мороженное. Немного сгущенки я оставляю для украшения верхнего коржа. Итак, первый корж смажьте кремом из сметаны и сгущенки.

Шаг 5

Второй и третий (можете взять четвертый корж, это уже на ваш вкус) промажьте помимо крема еще и шоколадом растопленным, а также посыпьте орешками. 
А украсить торт можете оставшейся сгущенкой и нарисовав шоколадом узор. У меня еще оставались орешки, я их тоже посыпала красиво.

Второй и третий (можете взять четвертый корж, это уже на ваш вкус) промажьте помимо крема еще и шоколадом растопленным, а также посыпьте орешками. А украсить торт можете оставшейся сгущенкой и нарисовав шоколадом узор. У меня еще оставались орешки, я их тоже посыпала красиво.

Шаг 6

Дайте медовику с кремом из сгущенки пару часов на пропитку в холодильнике, потом можете подавать, он станет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Дайте медовику с кремом из сгущенки пару часов на пропитку в холодильнике, потом можете подавать, он станет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Крем для медовика со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×