Медовик "Зимний"
В детстве почти на все праздники мои родители запекали медовый торт. Всё потому, что готовится из доступных ингредиентов, да и на вкус он очень приятный, мягкий, нравится всем без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Сгущенное молоко
1 Штука
банка - Мука 3 Стакана
- Чернослив 0,5 Стакана
- Курага 0,5 Стакана
- Финики 0,5 Стакана
- Изюм 0,5 Стакана
- Мак 0,25 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Кофе 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра По вкусу
- Какао По вкусу
- Сахар 1 Стакан
- Вода кипяченая 30 Миллилитров
Шаг 1
Поставьте на огонь смесь мёда, соды, яиц и сахара. Доведите смесь до образования пузырьков. Добавьте в неё 2,5 стакана муки. Замешайте тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Сделайте 5-6 коржей. Выпекайте их при 180-190 градусах 5 минут. Лишние края коржей превратите в крошку.
Шаг 2
Сделайте начинки. Отдельно измельчите блендером каждый сухофрукт в кашицу. Для крема взбейте сметану со сгущёнкой до получения единой консистенции.
Шаг 3
Растворите кофе в кипятке. Пропитайте этой смесью коржи. Уложите первый корж, на нем распределите чернослив и крем.
Шаг 4
Укладывайте пропитанные коржи друг на друга. На следующий уложите финики с кремом, дальше — курагу и крем, в конце — изюм с маком и кремом. В конце — оставшийся корж, смазанный кремом.
Шаг 5
Готовый торт украсьте крошкой по бокам. Сверху посыпьте пудрой и какао. Если у вас остались сухофрукты, то красиво распределите их на корже. Оставьте медовик на 6 часов в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!