Медовик "Зимний"
7 ч. 0 мин
количество порций 8

Медовик "Зимний"

В детстве почти на все праздники мои родители запекали медовый торт. Всё потому, что готовится из доступных ингредиентов, да и на вкус он очень приятный, мягкий, нравится всем без исключения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сгущенное молоко 1 Штука
    банка
  • Мука 3 Стакана
  • Чернослив 0,5 Стакана
  • Курага 0,5 Стакана
  • Финики 0,5 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Мак 0,25 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Кофе 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Какао По вкусу
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода кипяченая 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Поставьте на огонь смесь мёда, соды, яиц и сахара. Доведите смесь до образования пузырьков. Добавьте в неё 2,5 стакана муки. Замешайте тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Сделайте 5-6 коржей. Выпекайте их при 180-190 градусах 5 минут. Лишние края коржей превратите в крошку.

Шаг 2

Сделайте начинки. Отдельно измельчите блендером каждый сухофрукт в кашицу. Для крема взбейте сметану со сгущёнкой до получения единой консистенции.

Шаг 3

Растворите кофе в кипятке. Пропитайте этой смесью коржи. Уложите первый корж, на нем распределите чернослив и крем.

Шаг 4

Укладывайте пропитанные коржи друг на друга. На следующий уложите финики с кремом, дальше — курагу и крем, в конце — изюм с маком и кремом. В конце — оставшийся корж, смазанный кремом.

Шаг 5

Готовый торт украсьте крошкой по бокам. Сверху посыпьте пудрой и какао. Если у вас остались сухофрукты, то красиво распределите их на корже. Оставьте медовик на 6 часов в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Медовик "Зимний""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовик
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×