Лимонный рулет
В отличие от всех остальных рулетов, у этого вкус не такой сладкий, ведь лимон придаем ему кислинку. Приготовьте это угощение, и вы увидите, насколько домашняя выпечка может быть вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
6 Штук
3 - в тесто, 3 - в крем - Яичный желток 3 Штуки
- Мука 3/4 Стакана
- Молоко 1/4 Стакана
-
Масло сливочное
70-80 Грамм
50 грамм - в крем и примерно 2 столовые ложки в тесто -
Сахар
1 2/3 Стакана
1 стакан- в крем, 2/3 стакана - в тесто - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимон 4 Штуки
Шаг 1
Для начала наливаем в кастрюльку молоко и добавляем к нему 2 столовые ложки сливочного масла. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая, но не доводим ее до кипения.
Шаг 2
Далее мы разбиваем в миску три яйца, добавляем к ним три яичных желтка и 2/3 стакана сахара, взбиваем все миксером в течение 7-10 минут.
Шаг 3
В чистую сухую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем эту смесь ко взбитым с сахаром яйцам, тщательно все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 4
Пару ложек теста мы добавляем в кастрюльку с теплым молоком и маслом, перемешиваем все, затем вводим эту смесь в тесто и еще раз все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
На противень выкладываем лист пекарской бумаги так, чтобы оставались бортики, переливаем на противень приготовленное тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6
Выпекаем корж 10-15 минут, пока он не покроется румяной корочкой.
Шаг 7
После этого вынимаем противень из духовки и сворачиваем теплый корж рулетом (не очень плотно).
Шаг 8
Теперь приступим к приготовлению крема, для него нам необходимо снять теркой цедру с одного лимона и выжать примерно пол стакана лимонного сока, у меня все ушло около четырех лимонов.
Шаг 9
Переливаем лимонный сок в чистую кастрюльку, добавляем к нему цедру, 50 грамм сливочного масла и стакан сахара. Перемешиваем все и на медленном огне доводим массу до кипения, помешивая ее.
Шаг 10
В отдельной посуде взбиваем три яйца и постепенно вливаем яичную массу в нагретый лимонный сок, при этом его нужно постоянно мешать.
Шаг 11
Опять возвращаем кастрюльку на медленный огонь и продолжаем нагревать крем, пока он не загустеет.
Шаг 12
Когда крем достигнет нужной консистенции, его нужно перетереть через мелкое сито, чтобы в нем не было комочков, затем следует подождать, пока крем остынет.
Шаг 13
Вот теперь мы можем развернуть наш рулет и смазать его приготовленным лимонным кремом.
Шаг 14
Приподнимая края бумаги, аккуратно сворачиваем корж в плотный рулет и на час ставим его в холодильник.
Шаг 15
Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!