Лимонный рулет
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Dashuta

Лимонный рулет

В отличие от всех остальных рулетов, у этого вкус не такой сладкий, ведь лимон придаем ему кислинку. Приготовьте это угощение, и вы увидите, насколько домашняя выпечка может быть вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
    3 - в тесто, 3 - в крем
  • Желток яичный 3 Штуки
  • Мука 3/4 Стакана
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Масло сливочное 70-80 Грамм
    50 грамм - в крем и примерно 2 столовые ложки в тесто
  • Сахар 1 2/3 Стакана
    1 стакан- в крем, 2/3 стакана - в тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимон 4 Штуки

Шаг 1

Для начала наливаем в кастрюльку молоко и добавляем к нему 2 столовые ложки сливочного масла. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая, но не доводим ее до кипения.

Для начала наливаем в кастрюльку молоко и добавляем к нему 2 столовые ложки сливочного масла. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая, но не доводим ее до кипения.

Шаг 2

Далее мы разбиваем в миску три яйца, добавляем к ним три яичных желтка и 2/3 стакана сахара, взбиваем все миксером в течение 7-10 минут.

Далее мы разбиваем в миску три яйца, добавляем к ним три яичных желтка и 2/3 стакана сахара, взбиваем все миксером в течение 7-10 минут.

Шаг 3

В чистую сухую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем эту смесь ко взбитым с сахаром яйцам, тщательно все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

В чистую сухую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем эту смесь ко взбитым с сахаром яйцам, тщательно все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 4

Пару ложек теста мы добавляем в кастрюльку с теплым молоком и маслом, перемешиваем все, затем вводим эту смесь в тесто и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Пару ложек теста мы добавляем в кастрюльку с теплым молоком и маслом, перемешиваем все, затем вводим эту смесь в тесто и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

На противень выкладываем лист пекарской бумаги так, чтобы оставались бортики, переливаем на противень приготовленное тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.

На противень выкладываем лист пекарской бумаги так, чтобы оставались бортики, переливаем на противень приготовленное тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6

Выпекаем корж 10-15 минут, пока он не покроется румяной корочкой.

Выпекаем корж 10-15 минут, пока он не покроется румяной корочкой.

Шаг 7

После этого вынимаем противень из духовки и сворачиваем теплый корж рулетом (не очень плотно).

После этого вынимаем противень из духовки и сворачиваем теплый корж рулетом (не очень плотно).

Шаг 8

Теперь приступим к приготовлению крема, для него нам необходимо снять теркой цедру с одного лимона и выжать примерно пол стакана лимонного сока, у меня все ушло около четырех лимонов.

Теперь приступим к приготовлению крема, для него нам необходимо снять теркой цедру с одного лимона и выжать примерно пол стакана лимонного сока, у меня все ушло около четырех лимонов.

Шаг 9

Переливаем лимонный сок в чистую кастрюльку, добавляем к нему цедру, 50 грамм сливочного масла и стакан сахара. Перемешиваем все и на медленном огне доводим массу до кипения, помешивая ее.

Переливаем лимонный сок в чистую кастрюльку, добавляем к нему цедру, 50 грамм сливочного масла и стакан сахара. Перемешиваем все и на медленном огне доводим массу до кипения, помешивая ее.

Шаг 10

В отдельной посуде взбиваем три яйца и постепенно вливаем яичную массу в нагретый лимонный сок, при этом его нужно постоянно мешать.

В отдельной посуде взбиваем три яйца и постепенно вливаем яичную массу в нагретый лимонный сок, при этом его нужно постоянно мешать.

Шаг 11

Опять возвращаем кастрюльку на медленный огонь и продолжаем нагревать крем, пока он не загустеет.

Опять возвращаем кастрюльку на медленный огонь и продолжаем нагревать крем, пока он не загустеет.

Шаг 12

Когда крем достигнет нужной консистенции, его нужно перетереть через мелкое сито, чтобы в нем не было комочков, затем следует подождать, пока крем остынет.

Когда крем достигнет нужной консистенции, его нужно перетереть через мелкое сито, чтобы в нем не было комочков, затем следует подождать, пока крем остынет.

Шаг 13

Вот теперь мы можем развернуть наш рулет и смазать его приготовленным лимонным кремом.

Вот теперь мы можем развернуть наш рулет и смазать его приготовленным лимонным кремом.

Шаг 14

Приподнимая края бумаги, аккуратно сворачиваем корж в плотный рулет и на час ставим его в холодильник.

Приподнимая края бумаги, аккуратно сворачиваем корж в плотный рулет и на час ставим его в холодильник.

Шаг 15

Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Лимонный рулет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
14.02.2015 16:45
Вкусный рулет, я уже попробовала :smile:
06.01.2015 19:20
Спасибо за простой и понятный рецепт. Очень вкусный рулет. Небольшое уточнение, если хотите крем погуще, то варить его надо не меньше 20 минут. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×