Лимонный рулет
В отличие от всех остальных рулетов, у этого вкус не такой сладкий, ведь лимон придаем ему кислинку. Приготовьте это угощение, и вы увидите, насколько домашняя выпечка может быть вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 штук 3 - в тесто, 3 - в крем
- Яичный желток 3 штуки
- Мука 3/4 стакана
- Молоко 1/4 стакана
- Масло сливочное 70-80 грамм 50 грамм - в крем и примерно 2 столовые ложки в тесто
- Сахар 1 2/3 стакана 1 стакан- в крем, 2/3 стакана - в тесто
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимон 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала наливаем в кастрюльку молоко и добавляем к нему 2 столовые ложки сливочного масла. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая, но не доводим ее до кипения.
Шаг 2

Далее мы разбиваем в миску три яйца, добавляем к ним три яичных желтка и 2/3 стакана сахара, взбиваем все миксером в течение 7-10 минут.
Шаг 3

В чистую сухую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем эту смесь ко взбитым с сахаром яйцам, тщательно все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 4

Пару ложек теста мы добавляем в кастрюльку с теплым молоком и маслом, перемешиваем все, затем вводим эту смесь в тесто и еще раз все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5

На противень выкладываем лист пекарской бумаги так, чтобы оставались бортики, переливаем на противень приготовленное тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6

Выпекаем корж 10-15 минут, пока он не покроется румяной корочкой.
Шаг 7

После этого вынимаем противень из духовки и сворачиваем теплый корж рулетом (не очень плотно).
Шаг 8

Теперь приступим к приготовлению крема, для него нам необходимо снять теркой цедру с одного лимона и выжать примерно пол стакана лимонного сока, у меня все ушло около четырех лимонов.
Шаг 9

Переливаем лимонный сок в чистую кастрюльку, добавляем к нему цедру, 50 грамм сливочного масла и стакан сахара. Перемешиваем все и на медленном огне доводим массу до кипения, помешивая ее.
Шаг 10

В отдельной посуде взбиваем три яйца и постепенно вливаем яичную массу в нагретый лимонный сок, при этом его нужно постоянно мешать.
Шаг 11

Опять возвращаем кастрюльку на медленный огонь и продолжаем нагревать крем, пока он не загустеет.
Шаг 12

Когда крем достигнет нужной консистенции, его нужно перетереть через мелкое сито, чтобы в нем не было комочков, затем следует подождать, пока крем остынет.
Шаг 13

Вот теперь мы можем развернуть наш рулет и смазать его приготовленным лимонным кремом.
Шаг 14

Приподнимая края бумаги, аккуратно сворачиваем корж в плотный рулет и на час ставим его в холодильник.
Шаг 15

Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Лимонный рулет"




Похожие рецепты







