Пирог с вареной сгущенкой
Простой пирог к чаю готовится ещё и быстро. Сгущенка выручает, использую ее вместо крема, прослаивая коржи. И детям, и взрослым нравится. Рассказываю, как приготовить пирог с вареной сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 360 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Сода пишевая 1/4 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вареная сгущенка 400 Грамм
Шаг 1
В миске смешайте сметану с солью. Добавьте соду, погашенную уксусом, перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте просеянную муку, корицу, ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте мягкий маргарин, продолжайте замешивать тесто лопаткой.
Шаг 4
Выложите тесто на стол, перемешайте вручную, добавляя муку, до получения гладкого теста.
Шаг 5
Разделите тесто на 3 части, сформируйте шарики, накройте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 6
Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 1 см, выпекайте в заранее нагретой духовке до золотистого цвета.
Шаг 7
У готовых коржей срежьте неровные края, обрезки превратите в крупную крошку с помощью скалки.
Шаг 8
Горячие коржи смажьте вареной сгущенкой.
Шаг 9
Верх пирога обсыпьте подготовленной крошкой, поставьте его в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!