Торт "Золотой ключик"
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Золотой ключик"

Торт "Золотой ключик" полюбится вашим детям! Он готовится с варёной сгущёнкой и взбитыми сливками. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Взбитые сливки 400-450 Грамм
  • Фундук 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Пекарский порошок 2-3 Чайных ложек
  • Банка вареной сгущенки 2 Штуки
    стандартные, по 400 г. каждая
Количество порций

Шаг 1

Разотрите яйца с сахаром.

Шаг 2

У вас получится вот такая масса.

Шаг 3

Смешайте сметану и варёную сгущёнку.

Шаг 4

Смешайте массу варёной сгущёнки и сметаны с растёртыми с сахаром яйцами. Добавьте пекарского порошка и лимонного сока.

Шаг 5

Добавьте к тесту муку. Добавляйте её по чуть-чуть, постоянно замешивая тесто.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму для выпекания. Запекайте в разогретой на 180-200 градусов духовке 30 минут.

Шаг 7

Затем запеките ещё одну порцию теста. Лучше сделайте тесто для торта в два подхода.

Шаг 8

Готовому тесту дайте остыть, а затем разрежьте на две ровные части (режьте аккуратно, не спешите). Смажьте каждую часть с одной стороны взбитыми сливками.

Шаг 9

Измельчите орехи.

Шаг 10

Теперь будем готовить крем. Не переживайте, что коржи так и стоят, намазанные взбитыми сливками, пусть пропитываются. Вторую банку варёной сгущёнки смешайте со сливочным маслом.

Шаг 11

Добавьте к ним холодных взбитых сливок. Перемешайте.

Шаг 12

Смазывайте кремом каждый корж поверх взбитых сливок, посыпайте орехами.

Шаг 13

Так же, как и коржи, промажьте торт сверху. И украсьте орехами. Вот у вас и получился торт "Золотой ключик".

Видео рецепт "Торт "Золотой ключик""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.1 42

Комментарии к рецепту

татьяна
04.04.2014 00:35
:biggrin: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×