Торт "Золотой ключик"
Торт "Золотой ключик" полюбится вашим детям! Он готовится с варёной сгущёнкой и взбитыми сливками. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Взбитые сливки 400-450 Грамм
- Фундук 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Пекарский порошок 2-3 Чайных ложек
-
Банка вареной сгущенки
2 Штуки
стандартные, по 400 г. каждая
Шаг 1
Разотрите яйца с сахаром.
Шаг 2
У вас получится вот такая масса.
Шаг 3
Смешайте сметану и варёную сгущёнку.
Шаг 4
Смешайте массу варёной сгущёнки и сметаны с растёртыми с сахаром яйцами. Добавьте пекарского порошка и лимонного сока.
Шаг 5
Добавьте к тесту муку. Добавляйте её по чуть-чуть, постоянно замешивая тесто.
Шаг 6
Вылейте тесто в форму для выпекания. Запекайте в разогретой на 180-200 градусов духовке 30 минут.
Шаг 7
Затем запеките ещё одну порцию теста. Лучше сделайте тесто для торта в два подхода.
Шаг 8
Готовому тесту дайте остыть, а затем разрежьте на две ровные части (режьте аккуратно, не спешите). Смажьте каждую часть с одной стороны взбитыми сливками.
Шаг 9
Измельчите орехи.
Шаг 10
Теперь будем готовить крем. Не переживайте, что коржи так и стоят, намазанные взбитыми сливками, пусть пропитываются. Вторую банку варёной сгущёнки смешайте со сливочным маслом.
Шаг 11
Добавьте к ним холодных взбитых сливок. Перемешайте.
Шаг 12
Смазывайте кремом каждый корж поверх взбитых сливок, посыпайте орехами.
Шаг 13
Так же, как и коржи, промажьте торт сверху. И украсьте орехами. Вот у вас и получился торт "Золотой ключик".