Торт "Золотая рыбка"
Детки любят не просто вкусные, но и красиво оформленные тортики. Предлагаю рецепт приготовления торта "Золотая рыбка", который несомненно удивит и порадует не только малышей, но и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
100 Грамм
по желанию - Сливки 250 Миллилитров
- Желатин 20 Грамм
- Бисквит 2 Штуки
- Какао 1-2 Ст. ложек
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
- Белки яичные 3 Штуки
- Пищевые красители 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо спечь бисквит по любимому рецепту. Хорошо его остудить и начать вырезать форму торта. Лучше всего нарисовать контур на бумаге, а затем вырезать бисквит по шаблону.
Шаг 2
2. Промазать бисквит кремом со всех сторон и на местах соединения кусочков бисквита. Крем может быть абсолютно любой. Это простой рецепт торта "Золотая рыбка", а значит и крем довольно легкий - взбитые с сахарной пудрой сливки с добавление какао и вишни без косточек.
Шаг 3
3. Накрыть заготовку вторым бисквитом, вырезанным по этому же шаблону. С помощью крема сделать выступы, которые будут служить для очертания хвоста рыбки.
Шаг 4
4. Тщательно промазать кремом голову, выравнивая, чтобы не было видно разводов. Из кусочков бисквита вырезать небольшие губки.
Шаг 5
5. Основная работа - это украшение сверху. Лучше использовать белковый крем с добавлением желатина, чтобы он хорошо держал форму. Крем разделить на несколько частей, добавив разные красители.
Шаг 6
6. С помощью кондитерского шприца оформить торт "Золотая рыбка" в домашних условиях. Вариантов украшения может быть довольно много - с добавлением различные цветов, бусинок и т.д. Не стоит забывать и про голову, на который нужно оформить глаз и красные губы.