Салат "Золотая рыбка"
30 мин
количество порций 6

Салат "Золотая рыбка"

Рецепт приготовления замечательного салата «Золотая рыбка». Салат оформлен очень красиво. Если сюда добавить еще и кукурузы, то получится очень интересное вкусовое сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные кальмары, пакет 1 Штука
  • Рыба мороженая 700 Грамм
  • Перец и соль 1 По вкусу
  • Кукуруза консервированная 1 Штука
  • Петрушка, пакет 1 Штука
  • Морская капуста 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сметана 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. В приготовлении данного салата мы используем рыбу хоку (можно так же использовать нототению, хек или аргентину). Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.

Шаг 2

2. В кастрюлю складываем нарезанные кусочки рыбы, заливаем чистую воду, добавляем перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варим. Затем рыбе даем остыть, отделяем кости и разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 3

3. Прямо в кожуре отвариваем картофель. Даем ему остыть, затем очищаем от кожуры.

Шаг 4

4. Кубиками нарезаем картофель, а морковку разрезаем на две половинки и отрезаем полоски для декора, оставшуюся морковь нарезаем маленькими кусочками. Размораживаем морскую капусту, жидкость сцеживаем, открываем кукурузу, заливку сцеживаем. Разделяем на две половины.

Шаг 5

5. В глубокой посуде смешиваем половину кукурузы, добавляем туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавляем соль и все перемешиваем.

Шаг 6

6. Теперь салат остается только украсить. Выкладываем его на блюдо и поливаем сметаной, с помощью морковных полосок формируем голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.

Видео рецепт "Салат "Золотая рыбка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.0 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×