Уха из семги с пшеном
1 ч.
5

Уха из семги с пшеном

Зачастую после приготовления большинства рыбных блюд кости, голову и хвост выбрасываем в мусор, однако я предлагаю рецепт, как приготовить уху из семги с пшеном. Получается наваристый и вкусный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 2 штуки хвост и голова
  • Картошка 400 грамм
  • Пшено 100 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

117 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Прежде всего рыбу тщательно очищаем от чешуи и моем. Бросаем кусочки рыбы в кастрюлю, ставим последнюю на плиту.

Шаг 2

2. Картошку моем и очищаем, нарезаем ее небольшими кусочками и замачиваем в воде, чтобы ушел лишний крахмал.

Шаг 3

3. Как только видим, что рыба закипела, снимаем образовавшиеся пенки и добавляем в кастрюлю картофель.

Шаг 4

4. Пшено промываем до прозрачной воды и за пять минут до полного приготовления картофеля добавляем его к остальным ингредиентам.

Шаг 5

5. Луковицу моем и нарезаем очень мелко, отправляем ее в суп, добавляем соль и другие приправы по вкусу.

Шаг 6

6. Тщательно перемешиваем, варим еще минут пять — и выключаем огонь, накрываем суп крышкой и настаиваем его полчаса. Готовый суп подаем порционно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из семги с пшеном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из семги с пшеном
Оценить рецепт
3.0 16
Наталия Заяц(Романова)
07.02.2024 06:23
Понравился очень такой суп рыбный с пшеном. Все готовила по рецепту и результат - отлично. Буду готовить всегда так.

Похожие рецепты

Уха из головы семги
Брюшки семги Укроп свежий Голова семги Картофель Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец душистый Черный перец горошком Соль
Этот рецепт поможет вам приготовит необычайно вкусную и ароматную уху великолепного золотистого цвета с благородным вкусом красной рыбы.
1 ч.
4.3
×