Уха из семги с пшеном
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Уха из семги с пшеном

Зачастую после приготовления большинства рыбных блюд кости, голову и хвост выбрасываем в мусор, однако я предлагаю рецепт, как приготовить уху из семги с пшеном. Получается наваристый и вкусный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 2 Штуки
    хвост и голова
  • Картошка 400 Грамм
  • Пшено 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Прежде всего рыбу тщательно очищаем от чешуи и моем. Бросаем кусочки рыбы в кастрюлю, ставим последнюю на плиту.

Шаг 2

2. Картошку моем и очищаем, нарезаем ее небольшими кусочками и замачиваем в воде, чтобы ушел лишний крахмал.

Шаг 3

3. Как только видим, что рыба закипела, снимаем образовавшиеся пенки и добавляем в кастрюлю картофель.

Шаг 4

4. Пшено промываем до прозрачной воды и за пять минут до полного приготовления картофеля добавляем его к остальным ингредиентам.

Шаг 5

5. Луковицу моем и нарезаем очень мелко, отправляем ее в суп, добавляем соль и другие приправы по вкусу.

Шаг 6

6. Тщательно перемешиваем, варим еще минут пять — и выключаем огонь, накрываем суп крышкой и настаиваем его полчаса. Готовый суп подаем порционно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из семги с пшеном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из семги с пшеном
Оценить рецепт
3.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
07.02.2024 08:23
Понравился очень такой суп рыбный с пшеном. Все готовила по рецепту и результат - отлично. Буду готовить всегда так.

Похожие рецепты

 
×