Уха из семги с пшеном
Зачастую после приготовления большинства рыбных блюд кости, голову и хвост выбрасываем в мусор, однако я предлагаю рецепт, как приготовить уху из семги с пшеном. Получается наваристый и вкусный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 2 штуки хвост и голова
- Картошка 400 грамм
- Пшено 100 грамм
- Луковица 1 штука
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Прежде всего рыбу тщательно очищаем от чешуи и моем. Бросаем кусочки рыбы в кастрюлю, ставим последнюю на плиту.
Шаг 2

2. Картошку моем и очищаем, нарезаем ее небольшими кусочками и замачиваем в воде, чтобы ушел лишний крахмал.
Шаг 3

3. Как только видим, что рыба закипела, снимаем образовавшиеся пенки и добавляем в кастрюлю картофель.
Шаг 4

4. Пшено промываем до прозрачной воды и за пять минут до полного приготовления картофеля добавляем его к остальным ингредиентам.
Шаг 5

5. Луковицу моем и нарезаем очень мелко, отправляем ее в суп, добавляем соль и другие приправы по вкусу.
Шаг 6

6. Тщательно перемешиваем, варим еще минут пять — и выключаем огонь, накрываем суп крышкой и настаиваем его полчаса. Готовый суп подаем порционно. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Уха из семги с пшеном"



Похожие рецепты










