Рыбная уха из семги
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Рыбная уха из семги

Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение. Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха - чудесная идея для обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Обрезки семги По вкусу
    плавники, хвост, хребет, голова
  • Стейк семги 1-2 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Пшено 1/2 Стакана
  • Соль, специи, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Обрезки и стейки семги вымойте, выложите в кастрюлю. Залейте примерно 4 литрами воды и поставьте на огонь.

Шаг 2

Для аромата добавьте в бульон луковицу целиком и душистый перец. Варите на медленном огне после закипания около получаса, убирая шумовкой пену.

Шаг 3

Готовый бульон процедите, рыбку остудите немного и отделите от костей. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и добавьте измельченный лук, морковь, картофель.

Шаг 4

Минут через 15 добавьте нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Следом добавьте промытое пшено.

Шаг 6

Верните в кастрюлю рыбку и варите на медленном огне до готовности крупы и картофеля. В конце добавьте измельченную зелень и через минуту снимите с огня. Дайте постоять ухе под крышкой еще полчаса перед подачей.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Klara93
09.01.2020 17:45
Шикарный супчик! Я еще коренья добавила когда варила бульон, у меня петрушка в морозилке корешки всегда таких супов.

Похожие рецепты

 
×