Рыбная уха из семги
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рыбная уха из семги

Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение. Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха - чудесная идея для обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Обрезки семги По вкусу
    плавники, хвост, хребет, голова
  • Стейк семги 1-2 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Пшено 1/2 Стакана
  • Соль, специи, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Обрезки и стейки семги вымойте, выложите в кастрюлю. Залейте примерно 4 литрами воды и поставьте на огонь.

Шаг 2

Для аромата добавьте в бульон луковицу целиком и душистый перец. Варите на медленном огне после закипания около получаса, убирая шумовкой пену.

Шаг 3

Готовый бульон процедите, рыбку остудите немного и отделите от костей. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и добавьте измельченный лук, морковь, картофель.

Шаг 4

Минут через 15 добавьте нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Следом добавьте промытое пшено.

Шаг 6

Верните в кастрюлю рыбку и варите на медленном огне до готовности крупы и картофеля. В конце добавьте измельченную зелень и через минуту снимите с огня. Дайте постоять ухе под крышкой еще полчаса перед подачей.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Klara93
09.01.2020 17:45
Шикарный супчик! Я еще коренья добавила когда варила бульон, у меня петрушка в морозилке корешки всегда таких супов.

Похожие рецепты

 
×