Рыбная уха из семги
Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение. Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха - чудесная идея для обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Обрезки семги
По вкусу
плавники, хвост, хребет, голова - Стейк семги 1-2 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Пшено 1/2 Стакана
- Соль, специи, зелень По вкусу
Шаг 1
Обрезки и стейки семги вымойте, выложите в кастрюлю. Залейте примерно 4 литрами воды и поставьте на огонь.
Шаг 2
Для аромата добавьте в бульон луковицу целиком и душистый перец. Варите на медленном огне после закипания около получаса, убирая шумовкой пену.
Шаг 3
Готовый бульон процедите, рыбку остудите немного и отделите от костей. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и добавьте измельченный лук, морковь, картофель.
Шаг 4
Минут через 15 добавьте нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Следом добавьте промытое пшено.
Шаг 6
Верните в кастрюлю рыбку и варите на медленном огне до готовности крупы и картофеля. В конце добавьте измельченную зелень и через минуту снимите с огня. Дайте постоять ухе под крышкой еще полчаса перед подачей.
Шаг 7
Приятного аппетита!