Рыбная уха из семги
1 ч.
8

Рыбная уха из семги

Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение. Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха - чудесная идея для обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Стейк семги 1-2 штук
  • Пшено 1/2 стакана
  • Луковица 1-2 штук
  • Соль, специи, зелень По вкусу
  • Обрезки семги По вкусу плавники, хвост, хребет, голова

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Обрезки и стейки семги вымойте, выложите в кастрюлю. Залейте примерно 4 литрами воды и поставьте на огонь.

Шаг 2

Для аромата добавьте в бульон луковицу целиком и душистый перец. Варите на медленном огне после закипания около получаса, убирая шумовкой пену.

Шаг 3

Готовый бульон процедите, рыбку остудите немного и отделите от костей. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и добавьте измельченный лук, морковь, картофель.

Шаг 4

Минут через 15 добавьте нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Следом добавьте промытое пшено.

Шаг 6

Верните в кастрюлю рыбку и варите на медленном огне до готовности крупы и картофеля. В конце добавьте измельченную зелень и через минуту снимите с огня. Дайте постоять ухе под крышкой еще полчаса перед подачей.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6
Klara93
09.01.2020 17:45
Шикарный супчик! Я еще коренья добавила когда варила бульон, у меня петрушка в морозилке корешки всегда таких супов.

Похожие рецепты

Уха из головы семги
Брюшки семги Укроп свежий Голова семги Картофель Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец душистый Черный перец горошком Соль
Этот рецепт поможет вам приготовит необычайно вкусную и ароматную уху великолепного золотистого цвета с благородным вкусом красной рыбы.
1 ч.
4.3
×