Кексы с вареной сгущенкой
Сладкая и любимая всеми сгущёнка часто используется в рецептах выпечки. Она отлично сочетается с разными видами теста, а также может быть его основой или жидкой начинкой. В любом случае будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки
- Маргарин 200 грамм
- Мука пшеничная 500-600 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сгущенное молоко вареное 350 грамм
- Биолакт 200 мл
Количество порций
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром в глубокой миске.
Шаг 2
Затем добавьте растопленный маргарин, соду и биолакт.
Шаг 3
Введите муку и замесите густое тесто.
Шаг 4
Формы для выпечки смажьте маслом. Залейте в них тесто, наполнив их на 1/3 объёма.
Шаг 5
Затем выложите ложечку сгущёнки.
Шаг 6
Сверху выложите еще немного теста.
Шаг 7
Выпекайте кексы при 180 градусах в течение 30 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе
1 ч. 0 мин
Бисквит плодово-ягодный
3 ч. 0 мин
Марокканский пирог "Бастила"
30 мин
Банановые оладьи с изюмом
2 ч. 0 мин
Коврижка 80-х годов
2 ч. 0 мин
Пирог с вишней в духовке
6 ч. 0 мин
"Птичье молоко" из бисквитного теста
30 мин
Печенье на сливочном масле