Молочный мусс
Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Шоколад 50 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок или сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет.
Шаг 2
2. В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.
Шаг 3
3. Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.
Шаг 4
4. Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.
Шаг 5
5. Измельчите шоколад (с помощью терки), используйте молочный или черный по желанию.
Шаг 6
6. Добавьте шоколадную стружку в молочную смесь и перемешайте.
Шаг 7
7. Разложите мусс по формам и отправьте в холодильник для застывания.
Шаг 8
8. Наслаждайтесь вкуснейшим муссом, приятного аппетита!