Молочный мусс
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Молочный мусс

Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Сахарный песок или сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет.

Шаг 2

2. В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.

Шаг 3

3. Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.

Шаг 4

4. Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.

Шаг 5

5. Измельчите шоколад (с помощью терки), используйте молочный или черный по желанию.

Шаг 6

6. Добавьте шоколадную стружку в молочную смесь и перемешайте.

Шаг 7

7. Разложите мусс по формам и отправьте в холодильник для застывания.

Шаг 8

8. Наслаждайтесь вкуснейшим муссом, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×