Молочный мусс
Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Шоколад 50 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок или сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
![1. В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет.](https://img.povar.ru/mobile/d5/b8/2c/95/molochnii_muss-424131.jpg)
1. В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет.
Шаг 2
![2. В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/94/83/91/b2/molochnii_muss-424132.jpg)
2. В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.
Шаг 3
![3. Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/a9/2c/a4/6a/molochnii_muss-424133.jpg)
3. Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.
Шаг 4
![4. Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.](https://img.povar.ru/mobile/4d/d9/cc/ff/molochnii_muss-424134.jpg)
4. Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.
Шаг 5
![5. Измельчите шоколад (с помощью терки), используйте молочный или черный по желанию.](https://img.povar.ru/mobile/ad/f5/f2/d5/molochnii_muss-424135.jpg)
5. Измельчите шоколад (с помощью терки), используйте молочный или черный по желанию.
Шаг 6
![6. Добавьте шоколадную стружку в молочную смесь и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/81/79/5a/23/molochnii_muss-424136.jpg)
6. Добавьте шоколадную стружку в молочную смесь и перемешайте.
Шаг 7
![7. Разложите мусс по формам и отправьте в холодильник для застывания.](https://img.povar.ru/mobile/4f/47/90/42/molochnii_muss-424137.jpg)
7. Разложите мусс по формам и отправьте в холодильник для застывания.
Шаг 8
![8. Наслаждайтесь вкуснейшим муссом, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/48/ec/ee/60/molochnii_muss-424138.jpg)
8. Наслаждайтесь вкуснейшим муссом, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Трюфели с перцем чили](https://img.povar.ru/mobile/e6/f8/3b/82/triufeli_s_percem_chili-488540.jpg)
![Домашний мармелад с желатином из варенья](https://img.povar.ru/mobile/a3/0f/55/d0/domashnii_marmelad_s_jelatinom_iz_varenya-400896.jpg)
![Апельсиновый творожный десерт без выпечки](https://img.povar.ru/mobile/3f/f7/bb/68/apelsinovii_tvorojnii_desert_bez_vipechki-368016.png)
![Заварной крем для эклеров](https://img.povar.ru/mobile/f6/b0/ca/3e/zavarnoi_krem_dlya_eklerov-358249.jpg)
![Панна-котта диетическая](https://img.povar.ru/mobile/7b/01/54/2f/panna-kotta_dieticheskaya-334385.jpg)