Молочный мусс
4 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Антон Сорока

Молочный мусс

Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Сахарный песок или сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет.

1. В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет.

Шаг 2

2.	В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.

2. В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.

Шаг 3

3.	Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.

3. Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.

Шаг 4

4.	Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.

4. Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.

Шаг 5

5.	Измельчите шоколад (с помощью терки), используйте молочный или черный по желанию.

5. Измельчите шоколад (с помощью терки), используйте молочный или черный по желанию.

Шаг 6

6.	Добавьте шоколадную стружку в молочную смесь и перемешайте.

6. Добавьте шоколадную стружку в молочную смесь и перемешайте.

Шаг 7

7.	Разложите мусс по формам и отправьте в холодильник для застывания.

7. Разложите мусс по формам и отправьте в холодильник для застывания.

Шаг 8

8.	Наслаждайтесь вкуснейшим муссом, приятного аппетита!

8. Наслаждайтесь вкуснейшим муссом, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×