Шоколадные пирожные с орехами и суфле
Рецепт приготовления пирожных с шоколадом, арахисовым маслом, мини-суфле, орехами пекан и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Экстракт ванили 3/4 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Рапсовое масло 1 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра 2 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Какао 2 ст. ложки
- Экстракт ванили 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нагреть духовку до 175 градусов. Выстелить квадратную форму 20Х20 см пергаментной бумагой или фольгой. Сбрызнуть фольгу маслом. В средней миске смешать муку, 2 столовые ложки какао-порошка, 1/2 чайной ложки соли. Отставить в сторону.
Шаг 2

2. В большой миске взбить 1/2 чашки сливочного масла, сахар и 3/4 чайной ложки ванильного экстракта. Добавить яйца по одному.
Шаг 3

3. Перемешать сливочную и мучную смеси вместе.
Шаг 4

4. Выложить тесто в подготовленную форму. Посыпать шоколадными чипсами. Запекать в разогретой духовке в течение 22-25 минут.
Шаг 5

5. Тем временем смешать арахисовое масло и рапсовое масло и нагреть в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы размягчить. Вылить эту теплую смесь поверх горячего теста и равномерно распределить.
Шаг 6

6. Посыпать сверху мини-суфле. Вернуть в духовку, выпекать в течение 3 минут. Вынуть из духовки и посыпать поджаренными орехами пекан.
Шаг 7

7. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру и соль. В небольшой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Когда масло растает, добавить 2 столовые ложки какао-порошка, 1/4 чашки молока и нагреть, пока смесь не начнет закипать. Вылить эту смесь в сахарную смесь и взбить миксером на высокой скорости. Если глазурь слишком густая, добавить оставшиеся 2 столовые ложки молока. И, наконец, взбить с 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
Шаг 8

8. Равномерно смазать глазурью пирожные. Дать остыть в холодильнике 1-2 часа. Нарезать на квадраты и подавать.
Видео рецепт "Шоколадные пирожные с орехами и суфле"

Похожие рецепты







