Кофейный зефир
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Кофейный зефир

Тема зефира поистине неисчерпаемая, сегодня делюсь рецептом кофейного зефира. Десерт точно понравится любителям кофе, готовить его не сложнее, чем классический зефир, так что приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
    для приготовления 125 грамм яблочного пюре
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахар 200 Грамм
    70 грамм — в яблочное пюре, 130 грамм — в сироп
  • Молотый кофе 2 Чайных ложки
    для приготовления 75 мл. кофе
  • Агар-агар 5-7 Грамм
  • Вода 3 Ст. ложки
    для замачивания агар-агара
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для обсыпки готового зефира
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте водой комнатной температуры агар-агар, оставьте для набухания.

Шаг 3

Очистите яблоки от сердцевинки, выложите в закрытую посуду и отправьте для запекания в микроволновую печь на 5 минут.

Шаг 4

Пока запекаются яблоки, сварите кофе, кофейный жмых не выбрасывайте, он будет использован в дальнейшем в рецепте.

Шаг 5

Извлеките мякоть запеченных яблок.

Шаг 6

Пробейте мякоть яблок блендером в пюре, при желании можно еще перетереть через сито.

Шаг 7

Добавьте к яблочному пюре кофейный жмых, если хотите менее интенсивный вкус, можно уменьшить количество кофе.

Шаг 8

Взбейте яичный белок сначала в легкую пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до стойких пиков.

Шаг 9

Добавьте во взбитый яичный белок с сахаром яблочное пюре и кофе.

Шаг 10

Взбейте массу до однородности.

Шаг 11

Влейте в сотейник кофе, добавьте сахар.

Шаг 12

Добавьте в сотейник набухший желатин, как следует размешайте. Поставьте нагреваться при постоянном помешивании.

Шаг 13

Доведите сироп до кипения и кипятите около 5 минут, возможно, что потребуется времени меньше, сироп должен загустеть и начать тянуться.

Шаг 14

Тонкой струйкой вливайте сироп в белковую массу, продолжая одновременно взбивать. Взбивайте до тех пор, пока зефирная масса не начнет густеть и на ее поверхности миксер будет оставлять рельефные следы.

Шаг 15

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на заранее подготовленный лист, который желательно застелить пергаментом. Сушите зефир при комнатной температуре около 12 часов.

Шаг 16

Соедините зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре. При желании, можно слегка присыпать корицей или какао.

Шаг 17

Подавайте кофейный зефир к кофе, они прекрасно дополнят друг друга!

Видео рецепт "Кофейный зефир"

Видео рецепт Кофейный зефир
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×