Кофейный зефир
Тема зефира поистине неисчерпаемая, сегодня делюсь рецептом кофейного зефира. Десерт точно понравится любителям кофе, готовить его не сложнее, чем классический зефир, так что приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки для приготовления 125 грамм яблочного пюре
- Яичный белок 1 штука
- Сахар 200 грамм 70 грамм — в яблочное пюре, 130 грамм — в сироп
- Молотый кофе 2 ч. ложки для приготовления 75 мл. кофе
- Агар-агар 5-7 грамм
- Вода 3 ст. ложки для замачивания агар-агара
- Сахарная пудра 2 ст. ложки для обсыпки готового зефира
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Залейте водой комнатной температуры агар-агар, оставьте для набухания.
Шаг 3

Очистите яблоки от сердцевинки, выложите в закрытую посуду и отправьте для запекания в микроволновую печь на 5 минут.
Шаг 4

Пока запекаются яблоки, сварите кофе, кофейный жмых не выбрасывайте, он будет использован в дальнейшем в рецепте.
Шаг 5

Извлеките мякоть запеченных яблок.
Шаг 6

Пробейте мякоть яблок блендером в пюре, при желании можно еще перетереть через сито.
Шаг 7

Добавьте к яблочному пюре кофейный жмых, если хотите менее интенсивный вкус, можно уменьшить количество кофе.
Шаг 8

Взбейте яичный белок сначала в легкую пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до стойких пиков.
Шаг 9

Добавьте во взбитый яичный белок с сахаром яблочное пюре и кофе.
Шаг 10

Взбейте массу до однородности.
Шаг 11

Влейте в сотейник кофе, добавьте сахар.
Шаг 12

Добавьте в сотейник набухший желатин, как следует размешайте. Поставьте нагреваться при постоянном помешивании.
Шаг 13

Доведите сироп до кипения и кипятите около 5 минут, возможно, что потребуется времени меньше, сироп должен загустеть и начать тянуться.
Шаг 14

Тонкой струйкой вливайте сироп в белковую массу, продолжая одновременно взбивать. Взбивайте до тех пор, пока зефирная масса не начнет густеть и на ее поверхности миксер будет оставлять рельефные следы.
Шаг 15

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на заранее подготовленный лист, который желательно застелить пергаментом. Сушите зефир при комнатной температуре около 12 часов.
Шаг 16

Соедините зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре. При желании, можно слегка присыпать корицей или какао.
Шаг 17

Подавайте кофейный зефир к кофе, они прекрасно дополнят друг друга!
Видео рецепт "Кофейный зефир"

Похожие рецепты

