Джем из морошки
55 мин
количество порций 3

Джем из морошки

Морошка - одна из самых полезных ягод, в ней содержится огромное количество витаминов С и А. Чтобы припасти немного витаминов на зиму, рекомендую приготовить джем из морошки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морошка 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Ягоды хорошенько промываем и перебираем. Сахар заливаем водой, ставим на плиту и кипятим. Когда сироп закипит - всыпаем в него наши ягоды.

Шаг 2

Ягоды в сиропе варим на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Снимаем джем с огня и перетираем его через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Перетертый джем отправляем обратно в кастрюльку и варим еще 5-8 минут на медленном огне.

Шаг 4

Джем получится не слишком густым - так и должно быть. Затем горячий сироп разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем и ставим в прохладное место. Уже через несколько часов джем в банках застынет и приобретет нужную консистенцию.

Оценить рецепт
4.2 19

Комментарии к рецепту

Елена
23.08.2017 00:09
Спасибо большое за рецепт
Елена
23.08.2017 00:07
Очень вкусный джем получается, для выпечки идеально) а если для витаминов, я просто заморозила её и все дела)
Татьяна
09.08.2017 06:40
После 30 мин. варки в ягодах не останется никакого витамина С. Плохой рецепт.
Валентина Ефименко
01.10.2013 17:02
А не проще ли ягоды разварить с небольшим количеством воды, протереть через сито, а уже потом полученную протертую массу положить в сироп и проварить... :smile: :smile:

Похожие рецепты

 
×