Найти идеальный рецепт


Джем из морошки
55 мин
3

Джем из морошки

Морошка - одна из самых полезных ягод, в ней содержится огромное количество витаминов С и А. Чтобы припасти немного витаминов на зиму, рекомендую приготовить джем из морошки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морошка 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ягоды хорошенько промываем и перебираем. Сахар заливаем водой, ставим на плиту и кипятим. Когда сироп закипит - всыпаем в него наши ягоды.

Шаг 2

Ягоды в сиропе варим на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Снимаем джем с огня и перетираем его через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Перетертый джем отправляем обратно в кастрюльку и варим еще 5-8 минут на медленном огне.

Шаг 4

Джем получится не слишком густым - так и должно быть. Затем горячий сироп разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем и ставим в прохладное место. Уже через несколько часов джем в банках застынет и приобретет нужную консистенцию.

Оценить рецепт
4.2 19
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена
23.08.2017 00:09
Спасибо большое за рецепт
Татьяна
09.08.2017 06:40
После 30 мин. варки в ягодах не останется никакого витамина С. Плохой рецепт.
Елена
23.08.2017 00:07
Очень вкусный джем получается, для выпечки идеально) а если для витаминов, я просто заморозила её и все дела)
Валентина Ефименко
01.10.2013 17:02
А не проще ли ягоды разварить с небольшим количеством воды, протереть через сито, а уже потом полученную протертую массу положить в сироп и проварить... :smile: :smile:

Похожие рецепты


×