Фрукты, запеченные в сливках
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Фрукты, запеченные в сливках

Этот легкий, в меру сладкий десерт приготовить сможет каждый из вас, даже ребенок. Сочные фрукты, ароматный изюм и легчайшие сливки — вот и все составляющие этого изумительного десерта. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Груша 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Изюм 50-70 Грамм
  • Сахар 1-1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мускатный орех молотый 2 Щепотки
  • Сливки 30% 150-200 Грамм
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для того, чтобы замочить изюм, нам потребуется ароматный чай. Завариваем его, даем немного настояться и заливаем горячим чаем изюм минут на 10.

Шаг 2

2. Очистим банан, у яблока и груши удалим сердцевину.

Шаг 3

3. Грушу и яблоко нарезаем кубиками, а банан — кружочками.

Шаг 4

4. Смажем формы для запекания десерта сливочным маслом, оставшееся масло растопим на сковороде, добавим грушу с яблоком, посыпаем сахаром. Размешиваем и тушим-обжариваем минуты 3, до растворения сахара.

Шаг 5

5. Добавляем на сковороду к фруктам отжатый изюм, тушим еще минут 5, до мягкости фруктов.

Шаг 6

6. Выкладываем подготовленные фрукты в формочки для запекания (в несколько или в одну большую).

Шаг 7

7. Красиво разложим кружочки банана.

Шаг 8

8. Заливаем сливками и посыпаем мускатным орехом.

Шаг 9

9. И запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке под верхним нагревателем или грилем (если у вас есть) до образования красивой корочки.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×