Фрукты, запеченные в сливках
Этот легкий, в меру сладкий десерт приготовить сможет каждый из вас, даже ребенок. Сочные фрукты, ароматный изюм и легчайшие сливки — вот и все составляющие этого изумительного десерта. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Изюм 50-70 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сливки 30% 150-200 Грамм
- Груша 1 Штука
- Мускатный орех молотый 2 Щепотки
- Сахар 1-1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для того, чтобы замочить изюм, нам потребуется ароматный чай. Завариваем его, даем немного настояться и заливаем горячим чаем изюм минут на 10.
Шаг 2
2. Очистим банан, у яблока и груши удалим сердцевину.
Шаг 3
3. Грушу и яблоко нарезаем кубиками, а банан — кружочками.
Шаг 4
4. Смажем формы для запекания десерта сливочным маслом, оставшееся масло растопим на сковороде, добавим грушу с яблоком, посыпаем сахаром. Размешиваем и тушим-обжариваем минуты 3, до растворения сахара.
Шаг 5
5. Добавляем на сковороду к фруктам отжатый изюм, тушим еще минут 5, до мягкости фруктов.
Шаг 6
6. Выкладываем подготовленные фрукты в формочки для запекания (в несколько или в одну большую).
Шаг 7
7. Красиво разложим кружочки банана.
Шаг 8
8. Заливаем сливками и посыпаем мускатным орехом.
Шаг 9
9. И запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке под верхним нагревателем или грилем (если у вас есть) до образования красивой корочки.