Дикий кабан в духовке
Столь оригинальное блюдо все же можно приготовить, если постараться. Так что, если в вашей семье есть охотник на дичь, я научу, как приготовить дикого кабана в духовке! А вы обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо кабана
1 Килограмм
у меня - кусок ребрышек, но подойдет любая часть, пригодная в пищу - Бульон 1 Литр
-
Маринад
4 Стакана
любой на ваш вкус. Главное - чтобы полностью покрывал мясо и способствовал его размягчению. Я покупала готовую смесь и разводила в нужной пропорции, чтобы получить нужное количество - Масло растительное 0.3 Стакана
Шаг 1
1. Мясо помоем, обсушим после разморозки, заливаем маринадом — и пусть ночь стоит в маринаде.
Шаг 2
2. Дальше нарезаем мясо порционными кусочками (я делила на несколько ребрышек), чтобы все поместилось в сковородку, а точнее — в сотейник.
Шаг 3
3. В сотейнике доводим до кипения масло, после чего обжариваем каждый кусочек мяса.
Шаг 4
4. В соседней сковороде уже обжаренные куски мяса заливаем бульоном и в духовке доводим до готовности под крышкой при температуре в 170 градусов.
Шаг 5
5. Нарезаем кусочками поменьше, и подаем к столу, полив оставшимся в сковороде бульоном. Приятного аппетита!