Кабан тушеный с красным перцем
Рецепт приготовления мяса дикого кабана с морковью и красным болгарским перцем. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо кабана 1 Килограмм
- Морковь 2-3 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Бальзамический уксус 1 По вкусу
- Розмарин 1 По вкусу
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Томатный соус 1 По вкусу
- Перец и соль 1 По вкусу
Описание приготовления:
Многие знают, что приготовить мясо кабана так, чтобы оно было мягким и сочным - не легко. Попробуем же развеять это утверждение :)
Порезать мясо кабана на кусочки чуть меньше "шашлычных". Положить мясо в глубокую миску, натереть (или очень мелко нарезать) туда же 5-6 зубчиков чеснока и посолить. Добавить не очень много бальзамического уксуса и розмарина. Тщательно перемешать руками, мясо должно насытиться маринадом. Мариновать в течении 1,5-2 дней, периодически помешивая.
Разогреваем глубокую сковороду. Выкладываем мясо и заливаем водой "в 2 пальца". Тушим маринованную дичину около 30 минут. Залить 1 с. ложку масла, нарезать и добавить к 2-3 морковки. Тушить в течении 10 минут. Добавить нарезанный крупной соломкой сладкий перец и пару ст. ложек томатного соуса. Так же можно использовать кетчуп. Продолжать тушить еще 3-5 минут.
Дичина подается с отварным рисом и салатом из овощей. Можно добавить хрустящих маринованных огурчиков.