Вкусный шашлык из баранины
Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 2 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Чеснок По вкусу
- Специи По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Гранатовый соус
2 Ст. ложки
или 100 мл сока
Количество порций
Калорийность
583 ккал
Калорийность
0 г
Белки
50 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо режем кусочками, помещаем в миску. Сюда же - измельченный лук и соль. Мнем руками немного.
Шаг 2
2. Добавляем специи по вкусу (лучше всего - свежие, только измельченные), лимонный сок и измельченный чеснок.
Шаг 3
3. Заливаем соком или соусом, добавим растительное масло, и оставим настояться, как обычно, как можно дольше.
Шаг 4
4. Затем, как обычно, на мангале жарим шашлыки.
Шаг 5
5. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Вкусный шашлык из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Баранья нога на мангале
4 ч. 0 мин
Шашлык из молотого мяса
20 мин
Маринад для баранины на гриле
4 ч. 0 мин
Шашлык из баранины по-грузински
12 ч. 0 мин
Шашлык из баранины на ребрышках
1 ч. 0 мин
Шашлык по-кавказски
1 ч. 0 мин
Шашлык из бараньих ребрышек
1 ч. 20 мин
Бараньи ребрышки на мангале