Запеченная свиная лопатка
1 ч. 15 мин
6

Запеченная свиная лопатка

Запеченная крупным куском свинина очень вкусная. Причем мясо на кости получается даже вкуснее и сочнее, чем мякоть. Убедитесь в этом на примере приготовления запеченной свиной лопатки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель По вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 штука головка, некрупная
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Розмарин сухой 1 ч. ложка
  • Свиная лопатка на кости 1,5 кг минимальный вес
  • Острый перец хлопьями 1 ч. ложка или по вкусу
  • Смесь пряностей для свинины 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо хорошо промойте, выскребите шкурку и острым ножом надрежьте шкурку ромбиками. Тщательно обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте лопатку брусочками моркови и зубчиками чеснока, предварительно обмакивая их в смесь соли и пряностей для свинины.

Шаг 3

Сверху посыпьте мясо острым перцем и розмарином.

Шаг 4

Выложите свиную лопатку в глубокий противень или форму. По краям разложите картофель. Лучше брать ровные целые клубни среднего размера. Посолите и поперчите картофель и свинину по вкусу.

Шаг 5

Отрежьте кусок рукава для запекания и просто наденьте его сверху на форму. Ничего завязывать не нужно.

Шаг 6

Запекайте мясо в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Затем снизьте нагрев до 150 градусов и пеките, пока сок из свинины при проколе не будет абсолютно прозрачным. Изредка смазывайте мясо выделившимся соком. Удобно это делать силиконовой кистью.

Шаг 7

Готовому мясу дайте постоять вне духовки минут 10 и сразу сервируйте, дополнив свежими овощами и зеленью.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная свиная лопатка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная свиная лопатка
Оценить рецепт
3.1 16

Похожие рецепты

Запеченные свиные ребрышки с овощами
Картофель Свиные ребрышки Репчатый лук Вешенки Вино столовое Растительное масло Чеснок Перец и соль Травы сушеные Упаковка фасоли стручковой
Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами.
1 ч. 20 мин
5.0
Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами
Свиная шейка Бекон Опята Айва Сало Сливочное топленое масло Лимонный сок Растительное масло Сливочное масло Перец чили Соль Лук репчатый
Рецепт приготовления свиной шейки, запеченной с айвой и грибами. Айва и грибы придают очень нежный вкус свинине.
1 дн. 0 ч.
4.7
×