Запеченная свиная лопатка
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Запеченная свиная лопатка

Запеченная крупным куском свинина очень вкусная. Причем мясо на кости получается даже вкуснее и сочнее, чем мякоть. Убедитесь в этом на примере приготовления запеченной свиной лопатки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная лопатка на кости 1,5 Килограмма
    минимальный вес
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    головка, некрупная
  • Розмарин сухой 1 Чайная ложка
  • Острый перец хлопьями 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Смесь пряностей для свинины 1 Ст. ложка
  • Картофель По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо хорошо промойте, выскребите шкурку и  острым ножом надрежьте шкурку ромбиками. Тщательно обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте лопатку брусочками моркови и зубчиками чеснока, предварительно обмакивая их в смесь соли и пряностей для свинины.

Мясо хорошо промойте, выскребите шкурку и острым ножом надрежьте шкурку ромбиками. Тщательно обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте лопатку брусочками моркови и зубчиками чеснока, предварительно обмакивая их в смесь соли и пряностей для свинины.

Шаг 3

Сверху посыпьте мясо острым перцем и розмарином.

Сверху посыпьте мясо острым перцем и розмарином.

Шаг 4

Выложите свиную лопатку в глубокий противень или форму. По краям разложите картофель. Лучше брать ровные целые клубни среднего размера. Посолите и поперчите картофель и свинину по вкусу.

Выложите свиную лопатку в глубокий противень или форму. По краям разложите картофель. Лучше брать ровные целые клубни среднего размера. Посолите и поперчите картофель и свинину по вкусу.

Шаг 5

Отрежьте кусок рукава для запекания и просто наденьте его сверху на форму. Ничего завязывать не нужно.

Отрежьте кусок рукава для запекания и просто наденьте его сверху на форму. Ничего завязывать не нужно.

Шаг 6

Запекайте мясо в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Затем снизьте нагрев до 150 градусов и пеките, пока сок из свинины при проколе не будет абсолютно прозрачным. Изредка смазывайте мясо выделившимся соком. Удобно это делать силиконовой кистью.

Запекайте мясо в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Затем снизьте нагрев до 150 градусов и пеките, пока сок из свинины при проколе не будет абсолютно прозрачным. Изредка смазывайте мясо выделившимся соком. Удобно это делать силиконовой кистью.

Шаг 7

Готовому мясу дайте постоять вне духовки минут 10 и сразу сервируйте, дополнив свежими овощами и зеленью.

Готовому мясу дайте постоять вне духовки минут 10 и сразу сервируйте, дополнив свежими овощами и зеленью.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеченная свиная лопатка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
18.03.2012 21:33
при температуре200 градусов-запекать свинную лопатку120 минут.

Похожие рецепты

×