Запеченная свиная лопатка
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Запеченная свиная лопатка

Рецепт приготовления свиной лопатки маринованной в соляном растворе и запеченной в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тмина 1 Ст. ложка
  • Порошка чеснока 1 Ст. ложка
  • Порошка лука 1 Ст. ложка
  • Порошка чили 1 Ст. ложка
  • Кайенского перца 1 Ст. ложка
  • Соли 1 Ст. ложка
  • Молотого перца 1 Ст. ложка
  • Паприки 1 Ст. ложка
  • Для соляного раствора:соли 1/2 Стакана
  • Воды 1 Литр
  • Лавровых листа 2 Штуки
  • Посыпки 3 Ст. ложки
  • Свиная лопатка 1 Штука

Шаг 1

1. Приготовить посыпку. Для этого хорошо перемешать все ингредиенты и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.

1. Приготовить посыпку. Для этого хорошо перемешать все ингредиенты и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.

Шаг 2

2. Добавить соль в холодную воду и хорошо размешать до тех пор, пока соль не 
растворится. Затем добавить коричневый сахар, 3 столовые ложки приготовленной посыпки и лавровый лист, хорошо перемешать до однородности. Промыть свиную лопатку и поместить в крупную тару или закрывающийся пластиковый пакет, влить в соляной раствор, чтобы лопатка была полностью покрыта им. Закрыть и поставить в холодильник, по крайней мере на 8 часов.

2. Добавить соль в холодную воду и хорошо размешать до тех пор, пока соль не растворится. Затем добавить коричневый сахар, 3 столовые ложки приготовленной посыпки и лавровый лист, хорошо перемешать до однородности. Промыть свиную лопатку и поместить в крупную тару или закрывающийся пластиковый пакет, влить в соляной раствор, чтобы лопатка была полностью покрыта им. Закрыть и поставить в холодильник, по крайней мере на 8 часов.

Шаг 3

3. Затем убрать свинину из соляного раствора, слегка обсушить на бумажных полотенцах, поместите в форму для выпечки.

3. Затем убрать свинину из соляного раствора, слегка обсушить на бумажных полотенцах, поместите в форму для выпечки.

Шаг 4

4. Посыпать со всех сторон приготовленной посыпкой, втирая ее в лопатку. Выпекать в духовке на средней полке при 225 градусах.

4. Посыпать со всех сторон приготовленной посыпкой, втирая ее в лопатку. Выпекать в духовке на средней полке при 225 градусах.

Шаг 5

5. Вставьте зонд термометра в центр или в самую толстую часть лопатки, не касаясь кости. Контролируйте температуру во время приготовления (цифровой термометр с функцией сигнализации - самый простой способ сделать это).

5. Вставьте зонд термометра в центр или в самую толстую часть лопатки, не касаясь кости. Контролируйте температуру во время приготовления (цифровой термометр с функцией сигнализации - самый простой способ сделать это).

Шаг 6

6. Когда температура достигнет 200 градусов, выключить духовку и дать постоять в духовке пару часов. Если дно формы сухое или образовалась корка от высушенных специй, накройте форму фольгой, чтобы сохранить влажность внутри мяса в период охлаждения. Когда температура упадет до 170 градусов, достать из духовки.

6. Когда температура достигнет 200 градусов, выключить духовку и дать постоять в духовке пару часов. Если дно формы сухое или образовалась корка от высушенных специй, накройте форму фольгой, чтобы сохранить влажность внутри мяса в период охлаждения. Когда температура упадет до 170 градусов, достать из духовки.

Шаг 7

7. Выложить лопатку на большой разделочной доске и снять большую корку жира на поверхности. Измельчить мясо при помощи двух вилок и приправить специями по вкусу.

7. Выложить лопатку на большой разделочной доске и снять большую корку жира на поверхности. Измельчить мясо при помощи двух вилок и приправить специями по вкусу.

Похожий видео рецепт "Запеченная свиная лопатка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
18.03.2012 21:33
при температуре200 градусов-запекать свинную лопатку120 минут.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×