Запеченная свиная лопатка
Рецепт приготовления свиной лопатки маринованной в соляном растворе и запеченной в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тмина 1 Ст. ложка
- Порошка чеснока 1 Ст. ложка
- Порошка лука 1 Ст. ложка
- Порошка чили 1 Ст. ложка
- Кайенского перца 1 Ст. ложка
- Соли 1 Ст. ложка
- Молотого перца 1 Ст. ложка
- Паприки 1 Ст. ложка
- Для соляного раствора:соли 1/2 Стакана
- Воды 1 Литр
- Лавровых листа 2 Штуки
- Посыпки 3 Ст. ложки
- Свиная лопатка 1 Штука
Шаг 1

1. Приготовить посыпку. Для этого хорошо перемешать все ингредиенты и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Шаг 2

2. Добавить соль в холодную воду и хорошо размешать до тех пор, пока соль не растворится. Затем добавить коричневый сахар, 3 столовые ложки приготовленной посыпки и лавровый лист, хорошо перемешать до однородности. Промыть свиную лопатку и поместить в крупную тару или закрывающийся пластиковый пакет, влить в соляной раствор, чтобы лопатка была полностью покрыта им. Закрыть и поставить в холодильник, по крайней мере на 8 часов.
Шаг 3

3. Затем убрать свинину из соляного раствора, слегка обсушить на бумажных полотенцах, поместите в форму для выпечки.
Шаг 4

4. Посыпать со всех сторон приготовленной посыпкой, втирая ее в лопатку. Выпекать в духовке на средней полке при 225 градусах.
Шаг 5

5. Вставьте зонд термометра в центр или в самую толстую часть лопатки, не касаясь кости. Контролируйте температуру во время приготовления (цифровой термометр с функцией сигнализации - самый простой способ сделать это).
Шаг 6

6. Когда температура достигнет 200 градусов, выключить духовку и дать постоять в духовке пару часов. Если дно формы сухое или образовалась корка от высушенных специй, накройте форму фольгой, чтобы сохранить влажность внутри мяса в период охлаждения. Когда температура упадет до 170 градусов, достать из духовки.
Шаг 7

7. Выложить лопатку на большой разделочной доске и снять большую корку жира на поверхности. Измельчить мясо при помощи двух вилок и приправить специями по вкусу.
Похожий видео рецепт "Запеченная свиная лопатка"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







