Украинская колбаса
Украинская колбаса, сделанная в домашних условиях, несомненно, очень вкусна, а готовить ее не очень сложно. Попробовав один раз, каждый захочет узнать, как приготовить украинскую колбасу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 4 кг
- Свиное сало 500 грамм
- Пашина 500 грамм
- Чеснок 8 зубчиков
- Зерна горчицы 5 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Кишки свиные очищенные По вкусу
Шаг 1
![Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки 2х2 см.](https://img.povar.ru/mobile/f2/b0/ca/a0/ukrainskaya_kolbasa-427298.jpg)
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки 2х2 см.
Шаг 2
![Так же поступите с салом и пашиной. Можно часть мяса заменить на куриное филе, но это сделает колбасу суше и отразится на ее вкусе.](https://img.povar.ru/mobile/74/ee/a9/f0/ukrainskaya_kolbasa-427299.jpg)
Так же поступите с салом и пашиной. Можно часть мяса заменить на куриное филе, но это сделает колбасу суше и отразится на ее вкусе.
Шаг 3
![Перемешайте все нарезанное мясо в глубокой миске, хорошо посолите, поперчите, добавьте семена горчицы.](https://img.povar.ru/mobile/24/c0/38/13/ukrainskaya_kolbasa-427300.jpg)
Перемешайте все нарезанное мясо в глубокой миске, хорошо посолите, поперчите, добавьте семена горчицы.
Шаг 4
![Добавьте в фарш измельченный чеснок, 1 стакан прохладной воды, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.](https://img.povar.ru/mobile/87/2d/5b/2d/ukrainskaya_kolbasa-427301.jpg)
Добавьте в фарш измельченный чеснок, 1 стакан прохладной воды, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 5
![Натяните кишку на колбасную насадку мясорубки и наполните колбасной массой. Лучше это делать вдвоем. Готовую колбасу проткните толстой иглой во многих местах, сложите в круги, выложите на противень и оставьте в холодильнике на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/d9/47/bb/88/ukrainskaya_kolbasa-427302.jpg)
Натяните кишку на колбасную насадку мясорубки и наполните колбасной массой. Лучше это делать вдвоем. Готовую колбасу проткните толстой иглой во многих местах, сложите в круги, выложите на противень и оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 6
![Утром поставьте противень в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку, а на противень налейте 2 стакана воды. Запекайте колбасу 1 час, по 30 минут с каждой стороны.](https://img.povar.ru/mobile/31/3d/be/82/ukrainskaya_kolbasa-427303.jpg)
Утром поставьте противень в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку, а на противень налейте 2 стакана воды. Запекайте колбасу 1 час, по 30 минут с каждой стороны.
Шаг 7
![Готовой колбасе дайте остыть (по желанию, можно подать и горячей) и подавайте со свежим ржаным хлебом, соленьями, острыми закусками и отварным картофелем.](https://img.povar.ru/mobile/d3/dc/94/3b/ukrainskaya_kolbasa-427304.jpg)
Готовой колбасе дайте остыть (по желанию, можно подать и горячей) и подавайте со свежим ржаным хлебом, соленьями, острыми закусками и отварным картофелем.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кровяная колбаса с салом](https://img.povar.ru/mobile/75/84/24/de/krovyanaya_kolbasa_s_salom-567812.png)
![Колбаса домашняя простая](https://img.povar.ru/mobile/d8/fa/39/86/kolbasa_domashnyaya_prostaya-380358.png)
![Мясо по-французски из свинины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f4/20/24/f5/myaso_po-francuzski_iz_svinini_v_duhovke-390409.jpg)
![Мясо по-французски с грибами и сыром](https://img.povar.ru/mobile/ec/d0/8b/1c/myaso_po-francuzski_s_gribami_i_sirom-238237.jpg)
![Домашние колбаски без кишок](https://img.povar.ru/mobile/9c/5f/46/88/domashnie_kolbaski_bez_kishok-211375.jpg)
![Сало с жидким дымом](https://img.povar.ru/mobile/a7/e8/0a/16/salo_s_jidkim_dimom-140786.jpg)
![Запеченная свиная вырезка в беконе](https://img.povar.ru/mobile/29/43/33/24/zapechennaya_svinaya_virezka_v_bekone-48018.jpg)