Украинская колбаса
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Украинская колбаса

Украинская колбаса, сделанная в домашних условиях, несомненно, очень вкусна, а готовить ее не очень сложно. Попробовав один раз, каждый захочет узнать, как приготовить украинскую колбасу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 4 Килограмма
  • Свиное сало 500 Грамм
  • Пашина 500 Грамм
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Зерна горчицы 5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Кишки свиные очищенные По вкусу

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки 2х2 см.

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки 2х2 см.

Шаг 2

Так же поступите с салом и пашиной. Можно часть мяса заменить на куриное филе, но это сделает колбасу суше и отразится на ее вкусе.

Так же поступите с салом и пашиной. Можно часть мяса заменить на куриное филе, но это сделает колбасу суше и отразится на ее вкусе.

Шаг 3

Перемешайте все нарезанное мясо в глубокой миске, хорошо посолите, поперчите, добавьте семена горчицы.

Перемешайте все нарезанное мясо в глубокой миске, хорошо посолите, поперчите, добавьте семена горчицы.

Шаг 4

Добавьте в фарш измельченный чеснок, 1 стакан прохладной воды, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Добавьте в фарш измельченный чеснок, 1 стакан прохладной воды, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 5

Натяните кишку на колбасную насадку мясорубки и наполните колбасной массой. Лучше это делать вдвоем. Готовую колбасу проткните толстой иглой во многих местах, сложите в круги, выложите на противень и оставьте в холодильнике на ночь.

Натяните кишку на колбасную насадку мясорубки и наполните колбасной массой. Лучше это делать вдвоем. Готовую колбасу проткните толстой иглой во многих местах, сложите в круги, выложите на противень и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 6

Утром поставьте противень в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку, а на противень налейте 2 стакана воды. Запекайте колбасу 1 час, по 30 минут с каждой стороны.

Утром поставьте противень в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку, а на противень налейте 2 стакана воды. Запекайте колбасу 1 час, по 30 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Готовой колбасе дайте остыть (по желанию, можно подать и горячей) и подавайте со свежим ржаным хлебом, соленьями, острыми закусками и отварным картофелем.

Готовой колбасе дайте остыть (по желанию, можно подать и горячей) и подавайте со свежим ржаным хлебом, соленьями, острыми закусками и отварным картофелем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×