Украинская колбаса
Украинская колбаса, сделанная в домашних условиях, несомненно, очень вкусна, а готовить ее не очень сложно. Попробовав один раз, каждый захочет узнать, как приготовить украинскую колбасу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 4 кг
- Свиное сало 500 грамм
- Пашина 500 грамм
- Чеснок 8 зубчиков
- Зерна горчицы 5 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Кишки свиные очищенные По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки 2х2 см.
Шаг 2

Так же поступите с салом и пашиной. Можно часть мяса заменить на куриное филе, но это сделает колбасу суше и отразится на ее вкусе.
Шаг 3

Перемешайте все нарезанное мясо в глубокой миске, хорошо посолите, поперчите, добавьте семена горчицы.
Шаг 4

Добавьте в фарш измельченный чеснок, 1 стакан прохладной воды, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 5

Натяните кишку на колбасную насадку мясорубки и наполните колбасной массой. Лучше это делать вдвоем. Готовую колбасу проткните толстой иглой во многих местах, сложите в круги, выложите на противень и оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 6

Утром поставьте противень в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку, а на противень налейте 2 стакана воды. Запекайте колбасу 1 час, по 30 минут с каждой стороны.
Шаг 7

Готовой колбасе дайте остыть (по желанию, можно подать и горячей) и подавайте со свежим ржаным хлебом, соленьями, острыми закусками и отварным картофелем.
Похожие рецепты





