Украинская колбаса
19 ч.
10

Украинская колбаса

Украинская колбаса, сделанная в домашних условиях, несомненно, очень вкусна, а готовить ее не очень сложно. Попробовав один раз, каждый захочет узнать, как приготовить украинскую колбасу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 4 кг
  • Свиное сало 500 грамм
  • Пашина 500 грамм
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Зерна горчицы 5 ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Кишки свиные очищенные По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки 2х2 см.

Шаг 2

Так же поступите с салом и пашиной. Можно часть мяса заменить на куриное филе, но это сделает колбасу суше и отразится на ее вкусе.

Шаг 3

Перемешайте все нарезанное мясо в глубокой миске, хорошо посолите, поперчите, добавьте семена горчицы.

Шаг 4

Добавьте в фарш измельченный чеснок, 1 стакан прохладной воды, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 5

Натяните кишку на колбасную насадку мясорубки и наполните колбасной массой. Лучше это делать вдвоем. Готовую колбасу проткните толстой иглой во многих местах, сложите в круги, выложите на противень и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 6

Утром поставьте противень в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку, а на противень налейте 2 стакана воды. Запекайте колбасу 1 час, по 30 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Готовой колбасе дайте остыть (по желанию, можно подать и горячей) и подавайте со свежим ржаным хлебом, соленьями, острыми закусками и отварным картофелем.

Оценить рецепт
4.4 18

Похожие рецепты

Домашняя колбаса в свиной сетке
Свинина Свиное сало Соль Коньяк Черный перец Семена зеленого кардамона Семяна черного тмина Красный острый перец Свиная сальная сетка
Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу!
1 дн. 14 ч.
4.8
×