Украинская колбаса
Украинская колбаса, сделанная в домашних условиях, несомненно, очень вкусна, а готовить ее не очень сложно. Попробовав один раз, каждый захочет узнать, как приготовить украинскую колбасу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 4 Килограмма
- Свиное сало 500 Грамм
- Пашина 500 Грамм
- Чеснок 8 Зубчиков
- Зерна горчицы 5 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Кишки свиные очищенные По вкусу
Шаг 1
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки 2х2 см.
Шаг 2
Так же поступите с салом и пашиной. Можно часть мяса заменить на куриное филе, но это сделает колбасу суше и отразится на ее вкусе.
Шаг 3
Перемешайте все нарезанное мясо в глубокой миске, хорошо посолите, поперчите, добавьте семена горчицы.
Шаг 4
Добавьте в фарш измельченный чеснок, 1 стакан прохладной воды, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 5
Натяните кишку на колбасную насадку мясорубки и наполните колбасной массой. Лучше это делать вдвоем. Готовую колбасу проткните толстой иглой во многих местах, сложите в круги, выложите на противень и оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 6
Утром поставьте противень в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку, а на противень налейте 2 стакана воды. Запекайте колбасу 1 час, по 30 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Готовой колбасе дайте остыть (по желанию, можно подать и горячей) и подавайте со свежим ржаным хлебом, соленьями, острыми закусками и отварным картофелем.