Домашняя колбаса в свиной сетке
Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Красный острый перец 1 по вкусу
- Соль 150 грамм
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Коньяк 2 ст. ложки
- Свиное сало 250 грамм нежирное
- Семена зеленого кардамона 1/2 ч. ложки
- Семяна черного тмина 1/2 ч. ложки калинджи, чернушка, нигелла
- Свиная сальная сетка 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовлю фарш, для этого нарезаю свинину и свиное сало на тонкие длинные полоски. Но так делаю не со всем имеющимся мясом, а примерно с третью. Остальное же пропускаю через мясорубку.
Шаг 2

Измельчаю в ступке все приготовленные специи, добавляю в фарш. Туда же вливаю две столовые ложки коньяка, после чего отправляю его на 1-2 дня в холодильник, чтобы пропитался.
Шаг 3

Тем временем подготавливаю свиную сетку. Тщательно промываю ее, если позволяет время, то иногда даже вымачиваю в слабом растворе уксуса - так сетка станет более эластичной и белой. нарезаю ее на квадраты диагональю примерно 20-25 см. Слегка подсаливаю и держу рядом с фаршем тоже 1-2 дня (можно даже в одной посуде).
Шаг 4

Спустя указанное время достаю "заготовки", в фарш добавляю немного воды - это необходимо для того, чтобы начинка в сетке не рассыпалась и была "липкой". Воду можно заменить бульоном - так даже лучше. Затем укладываю на сетку фарш, а сверху - красиво - полоски из мяса и сала.
Шаг 5

Достаточно плотно заворачиваю колбаски в сетку. Диаметр готового изделия — 5-6 см. Эти рульки отправляю в духовку (она должна быть разогрета до 120 градусов). Запекаю до готовности, но не менее 1 часа - я, как правило, ориентируюсь на подрумянивание. Всем - приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашняя колбаса в свиной сетке"


Похожие рецепты





