Куриный шашлык в пряном маринаде
Знаете, как приготовить куриный шашлык в пряном маринаде? Это самое настоящее тайское блюдо, которое можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Делюсь простым и вкусным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Кокосовое молоко 1,5 стакана
- Арахис 100 грамм
- Корень имбиря По вкусу 1,5 см
- Хлопья чили 1 ч. ложка
- Карри 1 ч. ложка
- Куриные бедра 0,5 кг
- Сахар 2,5 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Лук-шалот 7 штук
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Семена кориандра 1 ч. ложка
- Лемонграсс 1 штука
- Сок тамаринда 1,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В блендере измельчите в однородную массу семена кориандра и тмина, корень имбиря, стебель лемонграсса, 4 луковицы, чеснок, 0,5 стакана кокосового молока, 1 ложку сахара, 1 ложку рыбного соуса, куркуму. Нарежьте куриные бедра тонкими полосками и выложите в миску, залейте маринадом и оставьте на 1 час. В это же время положите шпажки в холодную воду.
Шаг 2

2. Оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук.
Шаг 3

3. К обжаренному луку добавьте арахис, обжаривайте до появления приятного аромата.
Шаг 4

4. В сковороду выложите хлопья чили, снимите с огня и влейте оставшееся кокосовое молоко.
Шаг 5

5. Перелейте содержимое сковороды в блендер, добавьте рыбный соус, оставшийся сахар, сок тамаринда, карри. Взбейте до образования однородной консистенции.
Шаг 6

6. Достаньте замаринованную курицу, нанижите на шпажки.
Шаг 7

7. Выложите шашлык на газовый гриль (можно на углях или на дровах), обжаривайте до готовности (внутренняя температура 70 градусов).
Шаг 8

8. Подавайте шашлыки с приготовленным соусом на основе арахиса. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









