Куриный шашлык в пряном маринаде
1 ч. 40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриный шашлык в пряном маринаде

Знаете, как приготовить куриный шашлык в пряном маринаде? Это самое настоящее тайское блюдо, которое можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Делюсь простым и вкусным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Корень имбиря По вкусу
    1,5 см
  • Лемонграсс 1 Штука
  • Лук-шалот 7 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кокосовое молоко 1,5 Стакана
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Куриные бедра 0,5 Килограмма
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Хлопья чили 1 Чайная ложка
  • Арахис 100 Грамм
  • Сок тамаринда 1,5 Ст. ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В блендере измельчите в однородную массу семена кориандра и тмина, корень имбиря, стебель лемонграсса, 4 луковицы, чеснок, 0,5 стакана кокосового молока, 1 ложку сахара, 1 ложку рыбного соуса, куркуму. Нарежьте куриные бедра тонкими полосками и выложите в миску, залейте маринадом и оставьте на 1 час. В это же время положите шпажки в холодную воду.

Шаг 2

2. Оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук.

Шаг 3

3. К обжаренному луку добавьте арахис, обжаривайте до появления приятного аромата.

Шаг 4

4. В сковороду выложите хлопья чили, снимите с огня и влейте оставшееся кокосовое молоко.

Шаг 5

5. Перелейте содержимое сковороды в блендер, добавьте рыбный соус, оставшийся сахар, сок тамаринда, карри. Взбейте до образования однородной консистенции.

Шаг 6

6. Достаньте замаринованную курицу, нанижите на шпажки.

Шаг 7

7. Выложите шашлык на газовый гриль (можно на углях или на дровах), обжаривайте до готовности (внутренняя температура 70 градусов).

Шаг 8

8. Подавайте шашлыки с приготовленным соусом на основе арахиса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×