Куриный шашлык в пряном маринаде
Знаете, как приготовить куриный шашлык в пряном маринаде? Это самое настоящее тайское блюдо, которое можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Делюсь простым и вкусным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Тмин 0,5 Чайных ложки
-
Корень имбиря
По вкусу
1,5 см - Лемонграсс 1 Штука
- Лук-шалот 7 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Кокосовое молоко 1,5 Стакана
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Рыбный соус 2 Ст. ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Куриные бедра 0,5 Килограмма
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Хлопья чили 1 Чайная ложка
- Арахис 100 Грамм
- Сок тамаринда 1,5 Ст. ложки
- Карри 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В блендере измельчите в однородную массу семена кориандра и тмина, корень имбиря, стебель лемонграсса, 4 луковицы, чеснок, 0,5 стакана кокосового молока, 1 ложку сахара, 1 ложку рыбного соуса, куркуму. Нарежьте куриные бедра тонкими полосками и выложите в миску, залейте маринадом и оставьте на 1 час. В это же время положите шпажки в холодную воду.
Шаг 2
2. Оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук.
Шаг 3
3. К обжаренному луку добавьте арахис, обжаривайте до появления приятного аромата.
Шаг 4
4. В сковороду выложите хлопья чили, снимите с огня и влейте оставшееся кокосовое молоко.
Шаг 5
5. Перелейте содержимое сковороды в блендер, добавьте рыбный соус, оставшийся сахар, сок тамаринда, карри. Взбейте до образования однородной консистенции.
Шаг 6
6. Достаньте замаринованную курицу, нанижите на шпажки.
Шаг 7
7. Выложите шашлык на газовый гриль (можно на углях или на дровах), обжаривайте до готовности (внутренняя температура 70 градусов).
Шаг 8
8. Подавайте шашлыки с приготовленным соусом на основе арахиса. Приятного аппетита!