Имбирь для суши
Маринованный имбирь — неизменный спутник японской кухни. Острый, жгучий вкус помогает перебить вкусовые ощущения между разными видами роллов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Уксус рисовый 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
271 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соскоблите ложкой кожуру имбиря.
Шаг 3
Нарежьте имбирь с помощью овощечистки на тонкие полосы. Присыпьте имбирь солью, пожмите руками и оставьте на час. Затем вытрете насухо бумажным полотенцем.
Шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю добавьте уксус, сахар и щепотку соли. Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты.
Шаг 5
Выложите в баночку кусочки имбиря. Залейте тёплым маринадом имбирь. Закройте банку крышкой и оставьте на 2 дня.
Шаг 6
Имбирь для суши готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Имбирь для суши"
Оценить рецепт
4.6
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Красный имбирь
2 ч. 0 мин
Маринованный имбирь с обычным уксусом
15 мин
Жареные креветки (острые)
1 дн. 0 ч. 0 мин
Острое желе