Имбирь для суши
2 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Имбирь для суши

Маринованный имбирь — неизменный спутник японской кухни. Острый, жгучий вкус помогает перебить вкусовые ощущения между разными видами роллов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксус рисовый 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соскоблите ложкой кожуру имбиря.

Шаг 3

Нарежьте имбирь с помощью овощечистки на тонкие полосы. Присыпьте имбирь солью, пожмите руками и оставьте на час. Затем вытрете насухо бумажным полотенцем.

Шаг 4

Приготовьте маринад. В кастрюлю добавьте уксус, сахар и щепотку соли. Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты.

Шаг 5

Выложите в баночку кусочки имбиря. Залейте тёплым маринадом имбирь. Закройте банку крышкой и оставьте на 2 дня.

Шаг 6

Имбирь для суши готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Имбирь для суши"

Видео рецепт Имбирь для суши
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×