Роллы со скумбрией
Необычная закуска, которую легко приготовить дома — это роллы со скумбрией. Ресторанное блюдо будет украшать ваш стол и порадует всех любителей японской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нори 1 штука
- Рис для суши 50 грамм круглый
- Рисовый уксус 50 грамм
- Скумбрия 80 грамм соленая
- Огурцы 50 грамм свежие
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Соевый соус 50 грамм для подачи
- Имбирь маринованный 20 грамм для подачи
- Васаби 5 грамм для подачи
- Вода 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Промойте рис, залейте чистой водой и варите 10 минут. Выключите огонь, прикройте рис крышкой и оставьте на 15 минут, он дойдет и санет почти готовым. Как раз идеальная структура для роллов.
Шаг 3

Смешайте в миске или кастрюле рисовый уксус, соль и сахар. Подогрейте, чтобы растворились кристаллы, снимите с огня, не кипятите.
Шаг 4

Полейте теплый готовый рис уксусной заправкой, перемешайте.
Шаг 5

На шершавую сторону нори распределите рис, оставляя с одного края свободное место, чтобы роллы хорошо свернулись и края не развернулись.
Шаг 6

Для начинки нарежьте огурцы полосками. С огурцов предварительно срежьте кожуру. Почистите соленую скумбрию от кожи, костей, нарежьте мясо рыбы полосками.
Шаг 7

Выложите полоски скумбрии и огурцов на рис, немного отступая от края.
Шаг 8

Сверните нори в плотный рулет при помощи бамбукового коврика.
Шаг 9

Нарежьте роллы острым ножом, смачивая его в холодной воде, чтобы рис не прилипал.
Шаг 10

Закуска готова. Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и острой горчицей васаби. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Роллы со скумбрией"

Похожие рецепты








