Роллы со скумбрией
Необычная закуска, которую легко приготовить дома — это роллы со скумбрией. Ресторанное блюдо будет украшать ваш стол и порадует всех любителей японской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
50 Грамм
свежие -
Скумбрия
80 Грамм
соленая -
Соевый соус
50 Грамм
для подачи -
Васаби
5 Грамм
для подачи - Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Нори 1 Штука
- Вода 80 Грамм
- Рисовый уксус 50 Грамм
-
Рис для суши
50 Грамм
круглый -
Имбирь маринованный
20 Грамм
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте рис, залейте чистой водой и варите 10 минут. Выключите огонь, прикройте рис крышкой и оставьте на 15 минут, он дойдет и санет почти готовым. Как раз идеальная структура для роллов.
Шаг 3
Смешайте в миске или кастрюле рисовый уксус, соль и сахар. Подогрейте, чтобы растворились кристаллы, снимите с огня, не кипятите.
Шаг 4
Полейте теплый готовый рис уксусной заправкой, перемешайте.
Шаг 5
На шершавую сторону нори распределите рис, оставляя с одного края свободное место, чтобы роллы хорошо свернулись и края не развернулись.
Шаг 6
Для начинки нарежьте огурцы полосками. С огурцов предварительно срежьте кожуру. Почистите соленую скумбрию от кожи, костей, нарежьте мясо рыбы полосками.
Шаг 7
Выложите полоски скумбрии и огурцов на рис, немного отступая от края.
Шаг 8
Сверните нори в плотный рулет при помощи бамбукового коврика.
Шаг 9
Нарежьте роллы острым ножом, смачивая его в холодной воде, чтобы рис не прилипал.
Шаг 10
Закуска готова. Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и острой горчицей васаби. Приятного аппетита!