Роллы со скумбрией
30 мин
количество порций 2

Роллы со скумбрией

Необычная закуска, которую легко приготовить дома — это роллы со скумбрией. Ресторанное блюдо будет украшать ваш стол и порадует всех любителей японской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 50 Грамм
    свежие
  • Скумбрия 80 Грамм
    соленая
  • Соевый соус 50 Грамм
    для подачи
  • Васаби 5 Грамм
    для подачи
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Нори 1 Штука
  • Вода 80 Грамм
  • Рисовый уксус 50 Грамм
  • Рис для суши 50 Грамм
    круглый
  • Имбирь маринованный 20 Грамм
    для подачи
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте рис, залейте чистой водой и варите 10 минут. Выключите огонь, прикройте рис крышкой и оставьте на 15 минут, он дойдет и санет почти готовым. Как раз идеальная структура для роллов.

Шаг 3

Смешайте в миске или кастрюле рисовый уксус, соль и сахар. Подогрейте, чтобы растворились кристаллы, снимите с огня, не кипятите.

Шаг 4

Полейте теплый готовый рис уксусной заправкой, перемешайте.

Шаг 5

На шершавую сторону нори распределите рис, оставляя с одного края свободное место, чтобы роллы хорошо свернулись и края не развернулись.

Шаг 6

Для начинки нарежьте огурцы полосками. С огурцов предварительно срежьте кожуру. Почистите соленую скумбрию от кожи, костей, нарежьте мясо рыбы полосками.

Шаг 7

Выложите полоски скумбрии и огурцов на рис, немного отступая от края.

Шаг 8

Сверните нори в плотный рулет при помощи бамбукового коврика.

Шаг 9

Нарежьте роллы острым ножом, смачивая его в холодной воде, чтобы рис не прилипал.

Шаг 10

Закуска готова. Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и острой горчицей васаби. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Роллы со скумбрией"

Видео рецепт Роллы со скумбрией
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×