Самса с картофелем
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Самса с картофелем

Существует много начинок для самсы. Ведь, по сути, это пирожок, который делается из пресного или слоёного теста. Популярно это блюдо во многих странах, где каждый может сделать его по-своему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    бездрожжевое
  • Картофель 4 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшого размера кубиками.

Шаг 3

Зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарубите. Добавьте его к картофелю. Засыпьте специи и соль по вкусу.

Шаг 4

Чеснок измельчите, добавьте его в начинку. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Тесто разделите на квадраты, каждый из которых раскатайте в пласт.

Шаг 6

Уложите в центр начинку. Заверните изделие, сложив большие концы в центр, а другие завернув. Всё как следует залепите, чтобы в процессе запекания начинка не выбралась наружу.

Шаг 7

Переложите мучные изделия вниз швом на пергаментную бумагу на противне. Смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 8

Выпекайте самсу при 180 градасух в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самса с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса с картофелем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×