Самса с картофелем
50 мин
4

Самса с картофелем

Существует много начинок для самсы. Ведь, по сути, это пирожок, который делается из пресного или слоёного теста. Популярно это блюдо во многих странах, где каждый может сделать его по-своему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 грамм бездрожжевое
  • Картофель 4 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

190 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшого размера кубиками.

Шаг 3

Зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарубите. Добавьте его к картофелю. Засыпьте специи и соль по вкусу.

Шаг 4

Чеснок измельчите, добавьте его в начинку. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Тесто разделите на квадраты, каждый из которых раскатайте в пласт.

Шаг 6

Уложите в центр начинку. Заверните изделие, сложив большие концы в центр, а другие завернув. Всё как следует залепите, чтобы в процессе запекания начинка не выбралась наружу.

Шаг 7

Переложите мучные изделия вниз швом на пергаментную бумагу на противне. Смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 8

Выпекайте самсу при 180 градасух в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самса с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса с картофелем
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Индийские самосы с картошкой и горошком
Картофель Мука Зеленый горошек Вода Масло растительное Чеснок Соль Корень имбиря Кориандр молотый Карри Паприка Перец черный молотый Зира Лук репчатый
Самосы — это индийские треугольные пирожки, которые жарят во фритюре или запекают. Начинка может быть разной, я предлагаю попробовать самосы с картошкой и зеленым горошком.
1 ч. 30 мин
5.0
153
Самса "Арабская"
Мясной фарш Мука пшеничная Молоко Картофельное пюре готовое Растительное масло Крахмал Масло растительное Мука пшеничная Сливочное масло Сушенная зелень (петрушка, кинза) Растительное масло Зира (молотая) Сахар Разрыхлитель теста Дрожжи сухие быстродействующие Соль Лук репчатый Соль, перец черный молотый Яичный желток
Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью.
1 ч. 15 мин
4.8
Самса в тандыре
Слоёное тесто бездрожжевое Баранина без кости Сливочное масло Растительное масло Вода Жир бараний Соль Репчатый лук Черный молотый перец Кунжут
Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!
1 ч.
4.9
×