Самса с картофелем
Существует много начинок для самсы. Ведь, по сути, это пирожок, который делается из пресного или слоёного теста. Популярно это блюдо во многих странах, где каждый может сделать его по-своему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Слоеное тесто
500 Грамм
бездрожжевое - Яйцо 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Кунжут 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшого размера кубиками.
Шаг 3
Зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарубите. Добавьте его к картофелю. Засыпьте специи и соль по вкусу.
Шаг 4
Чеснок измельчите, добавьте его в начинку. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Тесто разделите на квадраты, каждый из которых раскатайте в пласт.
Шаг 6
Уложите в центр начинку. Заверните изделие, сложив большие концы в центр, а другие завернув. Всё как следует залепите, чтобы в процессе запекания начинка не выбралась наружу.
Шаг 7
Переложите мучные изделия вниз швом на пергаментную бумагу на противне. Смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 8
Выпекайте самсу при 180 градасух в течение 30 минут. Приятного аппетита!