Самса с картофелем
Существует много начинок для самсы. Ведь, по сути, это пирожок, который делается из пресного или слоёного теста. Популярно это блюдо во многих странах, где каждый может сделать его по-своему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм бездрожжевое
- Картофель 4 штуки
- Яйцо 1 штука
- Кунжут 2 ст. ложки
- Зеленый лук 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2

Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшого размера кубиками.
Шаг 3

Зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарубите. Добавьте его к картофелю. Засыпьте специи и соль по вкусу.
Шаг 4

Чеснок измельчите, добавьте его в начинку. Хорошо перемешайте.
Шаг 5

Тесто разделите на квадраты, каждый из которых раскатайте в пласт.
Шаг 6

Уложите в центр начинку. Заверните изделие, сложив большие концы в центр, а другие завернув. Всё как следует залепите, чтобы в процессе запекания начинка не выбралась наружу.
Шаг 7

Переложите мучные изделия вниз швом на пергаментную бумагу на противне. Смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 8

Выпекайте самсу при 180 градасух в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Самса с картофелем"

Похожие рецепты








