Самосы с капустой
30 мин
5

Самосы с капустой

Самосы - это традиционные индийские пирожки небольшого размера, чаще всего с овощной начинкой, жаренные во фритюре. Очень милая и вкусненькая закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 ч. ложка +2 ч. ложки для начинки
  • Белокочанная капуста 400 грамм
  • Пшеничная мука 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Холодная вода 150 мл
  • Асафетида, коринадр, соль, перец - по вкусу

Калорийность

170 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, соль и растопленное сливочное масло. Руками втираем масло в муку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Месим около 5 минут, пока оно не станет однородным и перестанет прилипать к пальцам. Скатать тесто в шар и накрыть полотенцем и отложить на некоторое время (например, пока готовится начинка).

Шаг 2

В сковородку наливаем растительное масло и ставим на средний огонь, добавляем приправы и немного жарим их. Затем засыпаем мелко нарезанную капусту жарим до готовности и иногда перемешиваем. Солим.

Шаг 3

Далее раскатываем лепешки. В центр каждой кладем начинку, три края соединяем в центре и закрепляем, защипнув края.

Шаг 4

Сковородку ставим на средний огонь, наливаем растительное или топленое масло. Погружаем в масло несколько самосов одновременно. Жарим, часто переворачивая их, пока обе стороны не зарумянятся. Готовые самосы откидываем на дуршлаг и остужаем.

Оценить рецепт
4.5 13
Марина
10.07.2013 12:06
Спасибо за идею! Завтра гости - обязательно сделаю!
Яна
04.07.2013 22:58
можно это тесто не на сковороде,в в духовке печь?
Giggs
05.07.2013 14:44
конечно
тереза
03.09.2012 18:51
Понравились самосы. Как у нас пирожки с капустой,жареные во фритюре. Я очень люблю все с капустой.

Похожие рецепты

Индийские самосы
Фарш Масло растительное Мука Морковь Кукуруза Вода Лук репчатый Масло сливочное Кинза Чеснок Карри Паприка молотая Зира Гарам масала Хлопья чили Соль Черный молотый перец
Самосы — треугольные пирожки небольшого размера, которые обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Встретить их можно в кухне разных стран, сегодня предлагаю приготовить самосы в индийском стиле.
1 ч.
4.8
Домашние пирожки c капустой
Мука Молоко Растительное масло Растительное или сливочное масло Томатная паста Дрожжи прессованные Сахар Соль Капуста Лук Морковь Яйцо Соль, перец черный молотый
Предлагаю простой рецепт домашних пирожков с капустой. Он подходит для духовых пирожков, кто любит жареные, смотрите МК тут - https://povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_master-klass-60869.html.
2 ч.
3.8
Самосы с овощами
Тесто слоеное Помидоры Сладкий перец Морковь Лук репчатый Сливочное масло Яйца куриные Соль Черный перец
Испеките в духовке вкусные и ароматные самосы с овощами. Для начинки возьмите помидоры, морковь, лук и сладкий перец. Такая выпечка понравится каждому.
35 мин
5.0
196
Пирожки с капустой на сдобном тесте
Мука Квашеная капуста Вода или молоко Сахар Масло сливочное Масло растительное Дрожжи сухие Яйца Соль, перец Лук
Хотите пирожков с капустой? Тогда узнайте, как приготовить пирожки с капустой на сдобном тесте.
2 ч.
5.0
Индийские самосы с картошкой и горошком
Картофель Мука Зеленый горошек Вода Масло растительное Чеснок Соль Корень имбиря Кориандр молотый Карри Паприка Перец черный молотый Зира Лук репчатый
Самосы — это индийские треугольные пирожки, которые жарят во фритюре или запекают. Начинка может быть разной, я предлагаю попробовать самосы с картошкой и зеленым горошком.
1 ч. 30 мин
5.0
153
×