Самосы с капустой
30 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Наталья

Самосы с капустой

Самосы - это традиционные индийские пирожки небольшого размера, чаще всего с овощной начинкой, жаренные во фритюре. Очень милая и вкусненькая закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
    +2 ч. ложки для начинки
  • Холодная вода 150 Миллилитров
  • Белокочанная капуста 400 Грамм
  • Асафетида, коринадра, соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, соль и растопленное сливочное масло. Руками втираем масло в муку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Месим около 5 минут, пока оно не станет однородным и перестанет прилипать к пальцам. Скатать тесто в шар и накрыть полотенцем и отложить на некоторое время (например, пока готовится начинка).

Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, соль и растопленное сливочное масло. Руками втираем масло в муку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Месим около 5 минут, пока оно не станет однородным и перестанет прилипать к пальцам. Скатать тесто в шар и накрыть полотенцем и отложить на некоторое время (например, пока готовится начинка).

Шаг 2

В сковородку наливаем растительное масло и ставим на средний огонь, добавляем приправы и немного жарим их. Затем засыпаем мелко нарезанную капусту жарим до готовности и иногда перемешиваем. Солим.

В сковородку наливаем растительное масло и ставим на средний огонь, добавляем приправы и немного жарим их. Затем засыпаем мелко нарезанную капусту жарим до готовности и иногда перемешиваем. Солим.

Шаг 3

Далее раскатываем лепешки. В центр каждой  кладем начинку, три края соединяем в центре и закрепляем, защипнув края.

Далее раскатываем лепешки. В центр каждой кладем начинку, три края соединяем в центре и закрепляем, защипнув края.

Шаг 4

Сковородку ставим на средний огонь, наливаем растительное или топленое масло. Погружаем в масло несколько самосов одновременно. Жарим, часто переворачивая их, пока обе стороны не зарумянятся. Готовые самосы откидываем на дуршлаг и  остужаем.

Сковородку ставим на средний огонь, наливаем растительное или топленое масло. Погружаем в масло несколько самосов одновременно. Жарим, часто переворачивая их, пока обе стороны не зарумянятся. Готовые самосы откидываем на дуршлаг и остужаем.


Комментарии к рецепту

10.07.2013 12:06
Спасибо за идею! Завтра гости - обязательно сделаю!
Giggs
05.07.2013 14:44
конечно
04.07.2013 22:58
можно это тесто не на сковороде,в в духовке печь?
03.09.2012 18:51
Понравились самосы. Как у нас пирожки с капустой,жареные во фритюре. Я очень люблю все с капустой.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×