Чесночные лепешки наан
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Чесночные лепешки наан

Рецепт приготовления лепешек наан с измельченным чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Чайных ложки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 1 Штука
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут. Размешать дрожжи с сахаром, молоком, взбитым яйцом и солью.

Шаг 2

2. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Шаг 3

3. Замешивать тесто в течение 6-8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности до получения до однородной массы. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и отложить в сторону примерно на 1 час, пока тесто увеличится вдвое в объеме.

Шаг 4

4. Бросить тесто вниз на рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, и замесить вместе с измельченным чесноком.

Шаг 5

5. Отщипнуть от теста маленькие кусочки размером с мяч для гольфа и сформировать из них шарики. Выложить шарики на подносе. Накрыть полотенцем и дать подняться в два раза, в течение примерно 30 минут.

Шаг 6

6. Разогреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать топленым маслом решетку. Сформировать из шариков тонкие лепешки.

Шаг 7

7. Выложить лепешки на гриле и жарить в течение 2-3 минут, пока они не подрумянится. Смазать топленым маслом и перевернуть.

Шаг 8

8. Жарить до коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Повторить с оставшимися лепешками.

Видео рецепт "Чесночные лепешки наан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночные лепешки наан
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×