Лепешки с чесноком и зеленью
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Лепешки с чесноком и зеленью

Такие лепешки с чесноком и зеленью в домашних условиях я обычно делаю из остатков дрожжевого теста после какой-то более "серьезной" выпечки. Получается отменная альтернатива привычному хлебу, советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 400 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Дрожжевое тесто доводим до готовности (рецепт у каждого свой, поэтому и время на расстойку теста может понадобиться больше, и меньше), а когда поднимется, - вымешиваем и раскатываем в пласт.

Шаг 2

2. Зелень и чеснок измельчаем, смешаем между собой и со специями. Формируем лепешки, и каждую обильно смазываем полученной смесью, чуть вдавливая в тесто.

Шаг 3

3. Дальше просто жарим на сковороде с двух сторон и можно подавать!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×