Лепешки с чесноком и зеленью
Такие лепешки с чесноком и зеленью в домашних условиях я обычно делаю из остатков дрожжевого теста после какой-то более "серьезной" выпечки. Получается отменная альтернатива привычному хлебу, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Дрожжевое тесто 400 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
241 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
1. Дрожжевое тесто доводим до готовности (рецепт у каждого свой, поэтому и время на расстойку теста может понадобиться больше, и меньше), а когда поднимется, - вымешиваем и раскатываем в пласт.
Шаг 2
2. Зелень и чеснок измельчаем, смешаем между собой и со специями. Формируем лепешки, и каждую обильно смазываем полученной смесью, чуть вдавливая в тесто.
Шаг 3
3. Дальше просто жарим на сковороде с двух сторон и можно подавать!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Шарлотка с щавелем
1 ч. 20 мин
Весенний пирог с зеленью
30 мин
Пицца со шпинатом, луком и сыром
1 ч. 0 мин
Ленивый киш со шпинатом
30 мин
Чесночные узелки с моцареллой
1 ч. 0 мин
Картофельные лепешки на сковороде
1 ч. 0 мин
Пирог с яйцом и зеленью
2 ч. 0 мин
Хлеб с зеленью