Лепешки с чесноком и зеленью
Такие лепешки с чесноком и зеленью в домашних условиях я обычно делаю из остатков дрожжевого теста после какой-то более "серьезной" выпечки. Получается отменная альтернатива привычному хлебу, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 400 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
241 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
1. Дрожжевое тесто доводим до готовности (рецепт у каждого свой, поэтому и время на расстойку теста может понадобиться больше, и меньше), а когда поднимется, - вымешиваем и раскатываем в пласт.
Шаг 2
2. Зелень и чеснок измельчаем, смешаем между собой и со специями. Формируем лепешки, и каждую обильно смазываем полученной смесью, чуть вдавливая в тесто.
Шаг 3
3. Дальше просто жарим на сковороде с двух сторон и можно подавать!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Итальянская фокачча с розмарином
15 мин
Пицца "Маргарита" на хлебе
20 мин
Омлет "Суматра"
1 ч. 0 мин
Бисквит на кефире с консервированным щавелем
30 мин
Кавказские лепешки с зеленью
40 мин
Кекс с сыром и зеленью
35 мин
Армянский пирог с зеленью
1 ч. 0 мин
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом