Лепешки с чесноком и зеленью
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Лепешки с чесноком и зеленью

Такие лепешки с чесноком и зеленью в домашних условиях я обычно делаю из остатков дрожжевого теста после какой-то более "серьезной" выпечки. Получается отменная альтернатива привычному хлебу, советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 400 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Дрожжевое тесто доводим до готовности (рецепт у каждого свой, поэтому и время на расстойку теста может понадобиться  больше, и меньше), а когда поднимется, - вымешиваем и раскатываем в пласт.

1. Дрожжевое тесто доводим до готовности (рецепт у каждого свой, поэтому и время на расстойку теста может понадобиться больше, и меньше), а когда поднимется, - вымешиваем и раскатываем в пласт.

Шаг 2

2. Зелень и чеснок измельчаем, смешаем между собой и со специями. Формируем лепешки, и каждую обильно смазываем полученной смесью, чуть вдавливая в тесто.

2. Зелень и чеснок измельчаем, смешаем между собой и со специями. Формируем лепешки, и каждую обильно смазываем полученной смесью, чуть вдавливая в тесто.

Шаг 3

3. Дальше просто жарим на сковороде с двух сторон и можно подавать!

3. Дальше просто жарим на сковороде с двух сторон и можно подавать!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×