Пицца с сырными бортиками
Делюсь секретным рецептом приготовления пиццы с сырными бортиками. Если вас, как и меня, раздражает, что после пиццы остаются недоеденными бортики, давайте сделаем их вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
-
Соус песто
0.5 Стакана
густой зеленый соус из зелени и оливкового масла. Можно сделать самостоятельно. - Баклажан 0.5 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Сыр фета 100 Грамм
- Базилик 1 Пучок
- Каперсы сушеные 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Оливки По вкусу
Шаг 1
1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт. Сделаем вилкой несколько отверстий, чтобы тесто не "пузырилось" при выпекании. Формируем бортики. Основу смажем майонезом и томатной пастой, а сыр выкладываем брусочками и как бы "заворачиваем" в бортики. Посыпаем основу специями.
Шаг 2
2. Томаты и баклажаны нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на тесто.
Шаг 3
3. А остальные ингредиенты выкладываем, как вздумается. Это "деревенская" пицца, поэтому особо стараться не надо. Запекаем в раскаленной до 200 градусов духовке 15-30 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться.
Шаг 4
4. Все готово! Приятно вам аппетита!