Пицца с сырными бортиками
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Пицца с сырными бортиками

Делюсь секретным рецептом приготовления пиццы с сырными бортиками. Если вас, как и меня, раздражает, что после пиццы остаются недоеденными бортики, давайте сделаем их вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соус песто 0.5 Стакана
    густой зеленый соус из зелени и оливкового масла. Можно сделать самостоятельно.
  • Баклажан 0.5 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр фета 100 Грамм
  • Базилик 1 Пучок
  • Каперсы сушеные 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Оливки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт. Сделаем вилкой несколько отверстий, чтобы тесто не "пузырилось" при выпекании. Формируем бортики. Основу смажем майонезом и томатной пастой, а сыр выкладываем брусочками и как бы "заворачиваем" в бортики. Посыпаем основу специями.

Шаг 2

2. Томаты и баклажаны нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на тесто.

Шаг 3

3. А остальные ингредиенты выкладываем, как вздумается. Это "деревенская" пицца, поэтому особо стараться не надо. Запекаем в раскаленной до 200 градусов духовке 15-30 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться.

Шаг 4

4. Все готово! Приятно вам аппетита!

Видео рецепт "Пицца с сырными бортиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с сырными бортиками
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×