Пицца "Кватро формаджи"
Кто из нас не любит сырную пиццу, особенно когда в ней соединяются не два или три, а целых четыре сорта ароматнейшего сыра? Вряд ли найдутся такие, которые откажутся от такого итальянского блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
1 Стакан
теплая -
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие, без верха - Мука пшеничная 2 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Моцарелла 60 Грамм
- Сыр "Бри" 60 Грамм
- Сыр мраморный 60 Грамм
- Сыр "Пармезан" 40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сухие дрожжи, 2-3 ст.л. муки, теплую воду и соль, смешайте. Оставьте на 15 минут для создания опары, накрыв полотенцем.
Шаг 3
Всыпьте оставшуюся муку и влейте оливковое масло. Вымешайте плотное тесто и оставьте еще на 15 минут для расстойки под полотенцем в теплом месте.
Шаг 4
Затем раскатайте или растяните тесто в округлый либо прямоугольный пласт.
Шаг 5
Натрите сверху мраморный сыр или замените его любым твердым сортом сыра, но легкоплавким.
Шаг 6
Нарежьте сыр "Бри" и выложите его вместе с моцареллой на основу из теста. Создайте бортик из теста, завернув его внутрь.
Шаг 7
Присыпьте заготовку сверху ароматнейшим "Пармезаном", измельчая его на терке.
Шаг 8
Поместите заготовку в разогретую до 250 градусов духовку буквально на 10 минут. Следите за поверхностью блюда, чтобы оно не подгорело.
Шаг 9
Перед подачей сырную пиццу нарежьте порционными ломтиками и присыпьте измельченным тимьяном, орегано.