Пицца "Кватро формаджи"
40 мин
количество порций 3

Пицца "Кватро формаджи"

Кто из нас не любит сырную пиццу, особенно когда в ней соединяются не два или три, а целых четыре сорта ароматнейшего сыра? Вряд ли найдутся такие, которые откажутся от такого итальянского блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
    теплая
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие, без верха
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Моцарелла 60 Грамм
  • Сыр "Бри" 60 Грамм
  • Сыр мраморный 60 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Соедините сухие дрожжи, 2-3 ст.л. муки, теплую воду и соль, смешайте. Оставьте на 15 минут для создания опары, накрыв полотенцем.

Шаг 3

Всыпьте оставшуюся муку и влейте оливковое масло. Вымешайте плотное тесто и оставьте еще на 15 минут для расстойки под полотенцем в теплом месте.

Шаг 4

Затем раскатайте или растяните тесто в округлый либо прямоугольный пласт.

Шаг 5

Натрите сверху мраморный сыр или замените его любым твердым сортом сыра, но легкоплавким.

Шаг 6

Нарежьте сыр "Бри" и выложите его вместе с моцареллой на основу из теста. Создайте бортик из теста, завернув его внутрь.

Шаг 7

Присыпьте заготовку сверху ароматнейшим "Пармезаном", измельчая его на терке.

Шаг 8

Поместите заготовку в разогретую до 250 градусов духовку буквально на 10 минут. Следите за поверхностью блюда, чтобы оно не подгорело.

Шаг 9

Перед подачей сырную пиццу нарежьте порционными ломтиками и присыпьте измельченным тимьяном, орегано.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×