Пицца по-чикагски
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Пицца по-чикагски

Предлагаю Вам еще один вариант пиццы. Её отличие от привычной нам пиццы в том, что начинка в ней укладывается наоборот – сыром на дно. А готовое блюдо больше напоминает пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Яйцо 1  Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1  Чайных ложек
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 7  Грамм
  • Помидоры 4-6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зелень 1  Пучков
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Колбаса 200 Грамм
    полукопченая
  • Пармезан 50 Грамм

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте к ним яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение часа.

Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте к ним яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение часа.

Шаг 2

Затем тесто раскатайте и выложите на дно формы, формируя бортики.

Затем тесто раскатайте и выложите на дно формы, формируя бортики.

Шаг 3

На дно выложите тертый сыр.

На дно выложите тертый сыр.

Шаг 4

Добавьте нарезанную колбасу.

Добавьте нарезанную колбасу.

Шаг 5

Отдельно обжарьте лук. Добавьте к нему помидоры, чеснок и зелень.  Обжарьте все вместе минуты 2-3.

Отдельно обжарьте лук. Добавьте к нему помидоры, чеснок и зелень. Обжарьте все вместе минуты 2-3.

Шаг 6

Затем выложите овощной слой по колбасе.

Затем выложите овощной слой по колбасе.

Шаг 7

Верх посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Верх посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 8

Немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×