Найти идеальный рецепт

Пицца по-чикагски
2 ч.
3

Пицца по-чикагски

Предлагаю Вам еще один вариант пиццы. Её отличие от привычной нам пиццы в том, что начинка в ней укладывается наоборот – сыром на дно. А готовое блюдо больше напоминает пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Мука кукурузная 100 грамм
  • Яйцо 1 штук
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложек
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 7 грамм
  • Помидоры 4-6 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Зелень 1 пучков
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Колбаса 200 грамм полукопченая
  • Пармезан 50 грамм

Калорийность

178 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте к ним яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение часа.

Шаг 2

Затем тесто раскатайте и выложите на дно формы, формируя бортики.

Шаг 3

На дно выложите тертый сыр.

Шаг 4

Добавьте нарезанную колбасу.

Шаг 5

Отдельно обжарьте лук. Добавьте к нему помидоры, чеснок и зелень. Обжарьте все вместе минуты 2-3.

Шаг 6

Затем выложите овощной слой по колбасе.

Шаг 7

Верх посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 8

Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Самая быстрая пицца
Мука пшеничная Вода тёплая Соус томатный готовый Сыр Масло оливковое Дрожжи сухие мгновенные Сахар Соль Перец черный молотый Орегано сушеный
Один из «мгновенных» рецептов, который прочно прижился в моем меню, потому что желание съесть пиццу иногда возникает просто спонтанно. Итак, смотрите, как приготовить самую быструю пиццу!
15 мин
4.2
Пицца-пирог "Чикаго"
Мука Фарш мясной Томаты в собственном соку рубленые Сыр Моцарелла Вода Масло сливочное Мука кукурузная Пармезан Сахар Дрожжи сухие Соль Специи
Эта пицца не похожа ни на одну из известных мне. В ней необычно все и тесто, которое будем готовить в два этапа, и начинка в обратном порядке. Заинтересовала? Тогда заходите и угощайтесь.
3 ч. 50 мин
5.0
Пицца в Бруклинском стиле
Тёплая вода Мука Сыр "Моцарелла" тертый Шампиньоны Куриный фарш Томатная паста без соли Сок томатный Оливковое масло Майонез Дрожжи свежие Соль Сухой орегано Черный молотый перец Кукуруза
Пицца "по-американски" отличается от классической итальянской пиццы, в первую очередь тем, что готовится она на толстом и воздушном корже. Попробуйте пиццу в Бруклинском стиле, уверен вам понравится!
2 ч.
4.0
Пицетта
Мука пшеничная Сыр твердый Ветчина Соус для пиццы Вода Оливки Лук порей Грибы сухие Масло оливковое Дрожжи живые Чеснок Тимьян Соль Сахар
В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами.
2 ч.
5.0
Пицца "Чили дог"
Мука пшеничная высший сорт Фарш говяжий Сыр тертый Томаты протертые Вода Масло оливковое Масло оливковое Смесь пряностей Чеснок Дрожжи сухие Соль Сыр плавленый Перец венгерский среднеострый Сосиски Перец сладкий Лук репчатый Орегано
Эта сытная американская пицца угодит сразу всем! Пышное тесто, острая начинка чили, сыр. Все для любителей пиццы! И…для любителей хот-догов тоже! Ведь в ее краешках – сочные сосиски с сыром. Пробуйте!
2 ч.
5.0
×