Пицца по-чикагски
Предлагаю Вам еще один вариант пиццы. Её отличие от привычной нам пиццы в том, что начинка в ней укладывается наоборот – сыром на дно. А готовое блюдо больше напоминает пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Мука кукурузная 100 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайных ложек
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 7 Грамм
- Помидоры 4-6 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень 1 Пучков
- Сыр твердый 200 Грамм
-
Колбаса
200 Грамм
полукопченая - Пармезан 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте к ним яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение часа.
Шаг 2
Затем тесто раскатайте и выложите на дно формы, формируя бортики.
Шаг 3
На дно выложите тертый сыр.
Шаг 4
Добавьте нарезанную колбасу.
Шаг 5
Отдельно обжарьте лук. Добавьте к нему помидоры, чеснок и зелень. Обжарьте все вместе минуты 2-3.
Шаг 6
Затем выложите овощной слой по колбасе.
Шаг 7
Верх посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 8
Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!