Сэндвич с сыром
Горячий хрустящий сэндвич с сыром – не только сытный, но и вкусный завтрак или перекус! Предлагаем вашему вниманию простой, но интересный пошаговый рецепт приготовления классического сэндвича с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 2 Ломтика
- Сыр 1-2 Ломтиков
- Масло сливочное 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Приготовьте 2 кусочка хлеба, выбор хлеба зависит исключительно от вашего вкуса.
Шаг 2
Растопите одну третью часть масла на сковороде с антипригарным покрытием. Масло должно именно топиться, а не шипеть или «шкварчать». Положите оба ломтика на сковородку. Обжарьте с одной стороны в течение примерно 2-х минут до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Снимите ломтики хлеба со сковородки, переложите их на разделочную доску поджаренной стороной вверх. Положите 1-2 ломтика сыра на один кусочек хлеба, затем закройте сэндвич вторым кусочком хлеба. Обжаренные стороны должны быть внутри сэндвича.
Шаг 4
Растопите вторую часть сливочного масла на сковороде, уменьшите огонь до минимума. Обжарьте сэндвич с одной стороны до образования глубокого золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Снимите бутерброд со сковороды, добавьте третью оставшуюся часть масла. Затем снова положите бутерброд на сковороду поджаренной стороной вверх. Приправьте солью.
Шаг 5
Когда вторая сторона станет золотисто-коричневого цвета и сыр полностью растопится, снимите бутерброд со сковороды.
Шаг 6
Переложите сэндвич на тарелку, и разрежьте на несколько частей, чтобы его было удобно есть. Подавайте горячим. Приятного аппетита.