Ролл-пицца
Интересна эта пицца в первую очередь своим необычным способом формовки: как бы по спирали. Ну и, конечно, по вкусовым качествам она ни капли не уступает традиционной пицце.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 4 Чайных ложки
тесто - Сахар 3 Ст. ложки
тесто - Вода теплая 1 Стакан
тесто - Масло оливковое 1/4 Стакана
тесто - Мука пшеничная 3 Стакана
- Сыр тертый 200 Грамм
- Пармезан 1 Ст. ложка
тертый - Томатный соус 4 Ст. ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
Шаг 1

1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто, накройте его и уберите в теплое место на 40 минут.
Шаг 2

2. Тонко раскатайте и нарежьте на полоски.
Шаг 3

3. Вдоль каждой полоски положите сыр.
Шаг 4

4. Защипните края. Проделайте то же с оставшимся тестом.
Шаг 5

5. Выложите в форму по спирали.
Шаг 6

6. Смажьте томатным соусом.
Шаг 7

7. Посыпьте орегано и тертым пармезаном.
Шаг 8

8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

25 мин
Пицца на готовой основе
Мясо / Молочные продукты
45 мин
Итальянская пицца "Четыре сыра"
Молочные продукты / Тесто

20 мин
Простая и полезная пицца
Молочные продукты

20 мин
Пицца на чипсах
Мясо / Молочные продукты
30 мин
Пицца "4 сыра"
Молочные продукты / Тесто

20 мин
Ленивая пицца
Мясо / Молочные продукты / Яйца / Батон

40 мин
Пицца с моцареллой и грибами
Грибы / Молочные продукты / Тесто

2 ч. 0 мин
Пицца "Три сыра" с соусом Песто
Молочные продукты / Тесто