Ролл-пицца
Интересна эта пицца в первую очередь своим необычным способом формовки: как бы по спирали. Ну и, конечно, по вкусовым качествам она ни капли не уступает традиционной пицце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи сухие
4 Чайных ложки
тесто -
Сахар
3 Ст. ложки
тесто -
Вода тёплая
1 Стакан
тесто -
Масло оливковое
1/4 Стакана
тесто - Мука пшеничная 3 Стакана
- Сыр тертый 200 Грамм
-
Пармезан
1 Ст. ложка
тертый - Томатный соус 4 Ст. ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто, накройте его и уберите в теплое место на 40 минут.
Шаг 2
2. Тонко раскатайте и нарежьте на полоски.
Шаг 3
3. Вдоль каждой полоски положите сыр.
Шаг 4
4. Защипните края. Проделайте то же с оставшимся тестом.
Шаг 5
5. Выложите в форму по спирали.
Шаг 6
6. Смажьте томатным соусом.
Шаг 7
7. Посыпьте орегано и тертым пармезаном.
Шаг 8
8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Пицца "Неаполитано"
45 мин
Пицца с запеченным виноградом
30 мин
Пицца на 14 февраля
1 ч. 30 мин
Пицца "Цезарь"
30 мин
Пицца по-быстрому
20 мин
Завтрак любимому
40 мин
Пицца с базиликом и моцареллой
40 мин
Пицца с вкусным краешком