Пицца "4 сыра"
30 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пицца "4 сыра"

Всех ценителей этой знаменитой изюминки итальянской кухни приглашаю оценить простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить пиццу "4 сыра". Неповторимый вкус и невероятный аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 1 Штука
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Греческий йогурт 50 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
    + специи по вкусу
  • Перец 1 Щепотка
  • Моцарелла 300 Грамм
  • Рикотта 220 Грамм
  • Чеддер 100 Грамм
  • Пекорино "Романо" 50 Грамм
  • Сладкий перец 1/4 Штуки
  • Листья шпината 15 Штук

Шаг 1

1. Для приготовления белого соуса соедините в кастрюле сливки, греческий йогурт, тертый пармезан, сливочное масло, зубчик чеснока, соль, перец и специи по вкусу (мускатный орех, орегано и т.д.). Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дайте маслу полностью растопиться. После чего проварите еще пару минут и снимите с огня.

1. Для приготовления белого соуса соедините в кастрюле сливки, греческий йогурт, тертый пармезан, сливочное масло, зубчик чеснока, соль, перец и специи по вкусу (мускатный орех, орегано и т.д.). Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дайте маслу полностью растопиться. После чего проварите еще пару минут и снимите с огня.

Шаг 2

2. Раскатайте тесто для пиццы и выложите на противень или форму для выпечки. В данном случае тесто на цельнозерновой муке, но вы можете использовать любой рецепт. Распределите ровным слоем соус.

2. Раскатайте тесто для пиццы и выложите на противень или форму для выпечки. В данном случае тесто на цельнозерновой муке, но вы можете использовать любой рецепт. Распределите ровным слоем соус.

Шаг 3

3. После начните раскладывать сыр: Моцареллу, Чеддер.

3. После начните раскладывать сыр: Моцареллу, Чеддер.

Шаг 4

4. Следом — Пекорино и Рикотту (с помощью ложки, формируя шарики). Отлично подойдут также сыры с плесенью, если вы их любите.

4. Следом — Пекорино и Рикотту (с помощью ложки, формируя шарики). Отлично подойдут также сыры с плесенью, если вы их любите.

Шаг 5

5. Распределите ломтики сладкого перца и листочки шпината. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Распределите ломтики сладкого перца и листочки шпината. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6

6. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а корж не подрумянится, около 15-20 минут. 
Приятного аппетита!

6. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а корж не подрумянится, около 15-20 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×