Пицца "4 сыра"
Всех ценителей этой знаменитой изюминки итальянской кухни приглашаю оценить простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить пиццу "4 сыра". Неповторимый вкус и невероятный аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для пиццы 1 Штука
- Сливки 50 Миллилитров
- Греческий йогурт 50 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
-
Чеснок
1 Зубчик
+ специи по вкусу - Перец 1 Щепотка
- Моцарелла 300 Грамм
- Рикотта 220 Грамм
- Чеддер 100 Грамм
- Пекорино "Романо" 50 Грамм
- Сладкий перец 1/4 Штуки
- Листья шпината 15 Штук
Шаг 1
1. Для приготовления белого соуса соедините в кастрюле сливки, греческий йогурт, тертый пармезан, сливочное масло, зубчик чеснока, соль, перец и специи по вкусу (мускатный орех, орегано и т.д.). Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дайте маслу полностью растопиться. После чего проварите еще пару минут и снимите с огня.
Шаг 2
2. Раскатайте тесто для пиццы и выложите на противень или форму для выпечки. В данном случае тесто на цельнозерновой муке, но вы можете использовать любой рецепт. Распределите ровным слоем соус.
Шаг 3
3. После начните раскладывать сыр: Моцареллу, Чеддер.
Шаг 4
4. Следом — Пекорино и Рикотту (с помощью ложки, формируя шарики). Отлично подойдут также сыры с плесенью, если вы их любите.
Шаг 5
5. Распределите ломтики сладкого перца и листочки шпината. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6
6. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а корж не подрумянится, около 15-20 минут. Приятного аппетита!