Пицца с домашним сыром
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пицца с домашним сыром

Пицца уже давно перестала быть чисто итальянским блюдом. Видоизменения она претерпевает постоянно. Главное, чтобы вам нравилось сочетание продуктов. И я предлагаю вам один из проверенных рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Домашний сыр 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Томатная мякоть 5 Ст. ложек
  • Каперсы консервированные 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Итальянские травы 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка 0,5-1 Пучка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто. Кефир перемешайте с солью, дрожжами, яйцами и сахаром. Отдельно размягчите масло вилкой. Затем добавьте его к кефиру. Перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку. Порционно добавляйте её в жидкую массу.

Шаг 3

Замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут в тёплом месте под полотенцем.

Шаг 4

Противень смажьте растительным маслом. Подошедшее тесто растяните по форме круга. Всю площадь проткните вилкой, чтобы тесто не надувалось.

Шаг 5

Займитесь начинкой. Мякоть перемешайте с измельчённым чесноком и травами. Выложите её на тесто, оставляя края.

Шаг 6

Потом выложите сыр кусочками и каперсы.

Шаг 7

Запекайте пиццу в духовке при 200 градусах 7 минут. Готовое блюдо посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×