Пицца с домашним сыром
Пицца уже давно перестала быть чисто итальянским блюдом. Видоизменения она претерпевает постоянно. Главное, чтобы вам нравилось сочетание продуктов. И я предлагаю вам один из проверенных рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Домашний сыр 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Томатная мякоть 5 Ст. ложек
- Каперсы консервированные 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Итальянские травы 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Петрушка 0,5-1 Пучка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. Кефир перемешайте с солью, дрожжами, яйцами и сахаром. Отдельно размягчите масло вилкой. Затем добавьте его к кефиру. Перемешайте.
Шаг 2
Просейте муку. Порционно добавляйте её в жидкую массу.
Шаг 3
Замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут в тёплом месте под полотенцем.
Шаг 4
Противень смажьте растительным маслом. Подошедшее тесто растяните по форме круга. Всю площадь проткните вилкой, чтобы тесто не надувалось.
Шаг 5
Займитесь начинкой. Мякоть перемешайте с измельчённым чесноком и травами. Выложите её на тесто, оставляя края.
Шаг 6
Потом выложите сыр кусочками и каперсы.
Шаг 7
Запекайте пиццу в духовке при 200 градусах 7 минут. Готовое блюдо посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!