Пицца с домашним сыром
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пицца с домашним сыром

Пицца уже давно перестала быть чисто итальянским блюдом. Видоизменения она претерпевает постоянно. Главное, чтобы вам нравилось сочетание продуктов. И я предлагаю вам один из проверенных рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Домашний сыр 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Томатная мякоть 5 Ст. ложек
  • Каперсы консервированные 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Итальянские травы 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка 0,5-1 Пучка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто. Кефир перемешайте с солью, дрожжами, яйцами и сахаром. Отдельно размягчите масло вилкой. Затем добавьте его к кефиру. Перемешайте.

Сначала приготовьте тесто. Кефир перемешайте с солью, дрожжами, яйцами и сахаром. Отдельно размягчите масло вилкой. Затем добавьте его к кефиру. Перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку. Порционно добавляйте её в жидкую массу.

Просейте муку. Порционно добавляйте её в жидкую массу.

Шаг 3

Замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут в тёплом месте под полотенцем.

Замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут в тёплом месте под полотенцем.

Шаг 4

Противень смажьте растительным маслом. Подошедшее тесто растяните по форме круга. Всю площадь проткните вилкой, чтобы тесто не надувалось.

Противень смажьте растительным маслом. Подошедшее тесто растяните по форме круга. Всю площадь проткните вилкой, чтобы тесто не надувалось.

Шаг 5

Займитесь начинкой. Мякоть перемешайте с измельчённым чесноком и травами. Выложите её на тесто, оставляя края.

Займитесь начинкой. Мякоть перемешайте с измельчённым чесноком и травами. Выложите её на тесто, оставляя края.

Шаг 6

Потом выложите сыр кусочками и каперсы.

Потом выложите сыр кусочками и каперсы.

Шаг 7

Запекайте пиццу в духовке при 200 градусах 7 минут. Готовое блюдо посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Запекайте пиццу в духовке при 200 градусах 7 минут. Готовое блюдо посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×