Двойная пицца
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Двойная пицца

Если вы с домашними или гостями часто спорите по поводу начинки для пиццы, у меня для вас есть классная идея на заметку! Двойная пицца сможет угодить вкусам всех сразу. Запоминайте рецепт и повторите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 310 Миллилитров
    тесто
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 1.5 Чайных ложки
    тесто
  • Сахар 2 Чайных ложки
    тесто
  • Мука 640 Грамм
    тесто
  • Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
    тесто
  • Томатный соус 150 Грамм
    томаты, лук, чеснок, специи
  • Соус Бешамель 150 Грамм
    сливочное масло, мука, молоко, специи
  • Сыр 300 Грамм
    несколько видов
  • Колбаса 150 Грамм
  • Кукуруза 2-3 Ст. ложек
    консервированная
  • Помидор 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого соль, сахар, растительное масло и воду отправьте на дно ведерка. После всыпьте просеянную муку и дрожжи.

Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого соль, сахар, растительное масло и воду отправьте на дно ведерка. После всыпьте просеянную муку и дрожжи.

Шаг 3

Когда тесто замесилось, уберите его в пакет и оставьте подходить.

Когда тесто замесилось, уберите его в пакет и оставьте подходить.

Шаг 4

Теперь можно заняться начинкой. Для приготовления белого соуса растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла и добавьте 1.5 ложки муки. Обжарьте немного до легкого цвета, после тонкой струйкой влейте молоко. Соус обязательно нужно посолить, по желанию добавьте мускатный орех.

Теперь можно заняться начинкой. Для приготовления белого соуса растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла и добавьте 1.5 ложки муки. Обжарьте немного до легкого цвета, после тонкой струйкой влейте молоко. Соус обязательно нужно посолить, по желанию добавьте мускатный орех.

Шаг 5

В начинку сырной пиццы я буду использовать сулугуни, моцареллу и твердый голландский сыр.

В начинку сырной пиццы я буду использовать сулугуни, моцареллу и твердый голландский сыр.

Шаг 6

Томатный соус для пиццы каждый готовит по-своему. Я обжариваю лук с чесноком до золотистого цвета, после добавляю перетертые томаты и томлю до загустения. В этот соус я обязательно добавляю соль, сахар, перец и сушеный базилик.

Томатный соус для пиццы каждый готовит по-своему. Я обжариваю лук с чесноком до золотистого цвета, после добавляю перетертые томаты и томлю до загустения. В этот соус я обязательно добавляю соль, сахар, перец и сушеный базилик.

Шаг 7

Далее подготовьте начинку. У меня колбаса, помидор, кукуруза и сыр.

Далее подготовьте начинку. У меня колбаса, помидор, кукуруза и сыр.

Шаг 8

Когда тесто подошло, можно приступать к сборке. Пласт теста раскатайте и выложите на противень.

Когда тесто подошло, можно приступать к сборке. Пласт теста раскатайте и выложите на противень.

Шаг 9

Одну половину смажьте томатным соусом, а вторую - белым.

Одну половину смажьте томатным соусом, а вторую - белым.

Шаг 10

Разложите начинку и минут на 15 отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Разложите начинку и минут на 15 отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 11

Вот и все, двойная пицца готова.

Вот и все, двойная пицца готова.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×