Двойная пицца
Если вы с домашними или гостями часто спорите по поводу начинки для пиццы, у меня для вас есть классная идея на заметку! Двойная пицца сможет угодить вкусам всех сразу. Запоминайте рецепт и повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 310 мл тесто
- Растительное масло 3 ст. ложки тесто
- Соль 1.5 ч. ложки тесто
- Сахар 2 ч. ложки тесто
- Мука 640 грамм тесто
- Дрожжи сухие 1.5 ч. ложки тесто
- Томатный соус 150 грамм томаты, лук, чеснок, специи
- Соус "Бешамель" 150 грамм сливочное масло, мука, молоко, специи
- Сыр 300 грамм несколько видов
- Колбаса 150 грамм
- Кукуруза 2-3 ст. ложек консервированная
- Помидор 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого соль, сахар, растительное масло и воду отправьте на дно ведерка. После всыпьте просеянную муку и дрожжи.
Шаг 3
Когда тесто замесилось, уберите его в пакет и оставьте подходить.
Шаг 4
Теперь можно заняться начинкой. Для приготовления белого соуса растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла и добавьте 1.5 ложки муки. Обжарьте немного до легкого цвета, после тонкой струйкой влейте молоко. Соус обязательно нужно посолить, по желанию добавьте мускатный орех.
Шаг 5
В начинку сырной пиццы я буду использовать сулугуни, моцареллу и твердый голландский сыр.
Шаг 6
Томатный соус для пиццы каждый готовит по-своему. Я обжариваю лук с чесноком до золотистого цвета, после добавляю перетертые томаты и томлю до загустения. В этот соус я обязательно добавляю соль, сахар, перец и сушеный базилик.
Шаг 7
Далее подготовьте начинку. У меня колбаса, помидор, кукуруза и сыр.
Шаг 8
Когда тесто подошло, можно приступать к сборке. Пласт теста раскатайте и выложите на противень.
Шаг 9
Одну половину смажьте томатным соусом, а вторую - белым.
Шаг 10
Разложите начинку и минут на 15 отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 11
Вот и все, двойная пицца готова.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









