Пирог в хлебопечке
Раньше я искренне считала, что пирог в хлебопечке сделать невозможно. Оказалось, это вовсе не так — пироги в хлебопечке получаются не менее вкусными, чем хлеб!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
При этом, не приходится долго и нудно месить тесто, соблюдать температурный режим, опасаться сквозняков и резких звуков, заставляя родных ходить на цыпочках... в общем — простой рецепт пирога в хлебопечке стал для меня очередным кулинарным открытием, которым я рада поделиться с вами!
Готовим начинку. Это могут быть яблоки, изюм с орехами, творог, тушеная капуста, картофель — словом, то, что вы больше всего любите.
Масло размягчаем в микроволновке — растапливать не нужно, пусть сохранит плотную кремообразную консистенцию.
Выкладываем в чашу хлебопечки все ингредиенты — муку, дрожжи, соль, сахар, масло и яйца. В зависимости от начинки, можно добавить пряности — в сладкий пирог ваниль и корицу, в капустный — укроп или тмин и т.д.
Включаем прибор — режим «Пицца». Замес будет продолжаться примерно 15 минут. После этого хлебопечку отключаем и даем тесту подняться в течение получаса как минимум.
Достаем тесто, раскатываем. Выкладываем начинку 9края оставляем пустыми), сворачиваем сначала в рулет, а потом — в «улитку». Главное здесь угадать с размером — пирог должен свободно помещаться в чашу хлебопечки, так, чтобы осталось место для расстойки.
Через полчаса, когда пирог существенно увеличится в размерах, включаем хлебопечку — режим «Выпечка» или другой, предусмотренный производителем.
Через 1,5-2 часа достаем из хлебопечки готовый румяный и ароматный пирог, слегка остужаем его и подаем на стол, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!