Пицца рулетом
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Пицца рулетом

В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Тёплая вода 250 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие 11 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Моцарелла или твердый сыр 250 Грамм
  • Салями 250 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите: муку пшеничную, быстродействующие дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло, томатный соус, салями или другу колбасу, сыр (моцареллу или другой твердый сыр), специи.

Шаг 2

В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара и соли.

Шаг 3

Дайте дрожжам "проснуться". На поверхности жидкости появится красивая пенка. Влейте дрожжевую смесь в просеянную пшеничную муку. Замесите тесто.

Шаг 4

Размешайте.

Шаг 5

В конце замеса подливайте в тесто растительное масло. У вас должен получиться вот такой плотный, мягкий, эластичный и гладкий шар.

Шаг 6

Дайте тесту подняться. Миску застелите пленкой, чтоб тесто не контактировало с открытым воздухом. На подъем уйдет около 2 часов.

Шаг 7

Полученное тесто раскатайте в пласт.

Шаг 8

На тесто нанесите томатный соус. Его можно приготовить по любому понравившемуся вам рецепту. Я готовлю соус дома сама. Стакан томатного сока смешайте с 2 столовыми ложками томатной пасты. Добавьте немного соли, сахара, специй по вкусу. Уварите немного. В конце варки добавьте выдавленный через пресс чеснок. Соус готов.

Шаг 9

Теперь выкладываем начинку: сыр, колбасу, специи. Начинка может быть любой, на ваш выбор. Такую пиццу обычно готовят с колбасой или ветчиной, но встречаются варианты пиццы из овощей или с грибами. Тут выберите на свой вкус. Отмечу лишь, что пицца будет запекаться около 40 минут, но начинка, которую вы кладете в пиццу, должна быть уже готовой. В противном случае начинка не успеет пропечься.

Шаг 10

Сверните пиццу в рулет. Плотно закрепите края, чтоб начинка не выглядывала, не вытекала и не прорвала тесто. Швом уложите пиццу на противень. Сверху сделайте надрезы острым ножом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу в духовке 20 минут. Извлеките пиццу из духовки. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку. Расплавившийся сыр даст корочку, украсит и смягчит верхнюю часть пиццы.

Шаг 11

При 200 градусах выпекайте пиццу до готовности. У меня ушло на запекание 30-40 минут. Украсьте пиццу зеленью.

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Лидия
11.05.2018 21:20
лучше наверное купить готовое дрожжевое, если нет времени делать или слоенное листовое)
Larisa1994
30.07.2017 10:30
Вкусная пицца! Удобно взять с собой на работу)
Вера
29.06.2017 06:40
Мне понравилась идея пиццы, а можно использовать для того рецепта быстрое тесто содовое?

Похожие рецепты

 
×