Пицца рулетом
В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Тёплая вода 250 Миллилитров
- Дрожжи быстродействующие 11 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Моцарелла или твердый сыр 250 Грамм
- Салями 250 Грамм
- Специи По вкусу
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите: муку пшеничную, быстродействующие дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло, томатный соус, салями или другу колбасу, сыр (моцареллу или другой твердый сыр), специи.
Шаг 2
В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара и соли.
Шаг 3
Дайте дрожжам "проснуться". На поверхности жидкости появится красивая пенка. Влейте дрожжевую смесь в просеянную пшеничную муку. Замесите тесто.
Шаг 4
Размешайте.
Шаг 5
В конце замеса подливайте в тесто растительное масло. У вас должен получиться вот такой плотный, мягкий, эластичный и гладкий шар.
Шаг 6
Дайте тесту подняться. Миску застелите пленкой, чтоб тесто не контактировало с открытым воздухом. На подъем уйдет около 2 часов.
Шаг 7
Полученное тесто раскатайте в пласт.
Шаг 8
На тесто нанесите томатный соус. Его можно приготовить по любому понравившемуся вам рецепту. Я готовлю соус дома сама. Стакан томатного сока смешайте с 2 столовыми ложками томатной пасты. Добавьте немного соли, сахара, специй по вкусу. Уварите немного. В конце варки добавьте выдавленный через пресс чеснок. Соус готов.
Шаг 9
Теперь выкладываем начинку: сыр, колбасу, специи. Начинка может быть любой, на ваш выбор. Такую пиццу обычно готовят с колбасой или ветчиной, но встречаются варианты пиццы из овощей или с грибами. Тут выберите на свой вкус. Отмечу лишь, что пицца будет запекаться около 40 минут, но начинка, которую вы кладете в пиццу, должна быть уже готовой. В противном случае начинка не успеет пропечься.
Шаг 10
Сверните пиццу в рулет. Плотно закрепите края, чтоб начинка не выглядывала, не вытекала и не прорвала тесто. Швом уложите пиццу на противень. Сверху сделайте надрезы острым ножом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу в духовке 20 минут. Извлеките пиццу из духовки. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку. Расплавившийся сыр даст корочку, украсит и смягчит верхнюю часть пиццы.
Шаг 11
При 200 градусах выпекайте пиццу до готовности. У меня ушло на запекание 30-40 минут. Украсьте пиццу зеленью.