Найти идеальный рецепт

Пицца рулетом
3 ч.
6

Пицца рулетом

В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Тёплая вода 250 мл
  • Дрожжи быстродействующие 11 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Моцарелла или твердый сыр 250 грамм
  • Салями 250 грамм
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите: муку пшеничную, быстродействующие дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло, томатный соус, салями или другу колбасу, сыр (моцареллу или другой твердый сыр), специи.

Шаг 2

В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара и соли.

Шаг 3

Дайте дрожжам "проснуться". На поверхности жидкости появится красивая пенка. Влейте дрожжевую смесь в просеянную пшеничную муку. Замесите тесто.

Шаг 4

Размешайте.


Шаг 5

В конце замеса подливайте в тесто растительное масло. У вас должен получиться вот такой плотный, мягкий, эластичный и гладкий шар.

Шаг 6

Дайте тесту подняться. Миску застелите пленкой, чтоб тесто не контактировало с открытым воздухом. На подъем уйдет около 2 часов.

Шаг 7

Полученное тесто раскатайте в пласт.

Шаг 8

На тесто нанесите томатный соус. Его можно приготовить по любому понравившемуся вам рецепту. Я готовлю соус дома сама. Стакан томатного сока смешайте с 2 столовыми ложками томатной пасты. Добавьте немного соли, сахара, специй по вкусу. Уварите немного. В конце варки добавьте выдавленный через пресс чеснок. Соус готов.

Шаг 9

Теперь выкладываем начинку: сыр, колбасу, специи. Начинка может быть любой, на ваш выбор. Такую пиццу обычно готовят с колбасой или ветчиной, но встречаются варианты пиццы из овощей или с грибами. Тут выберите на свой вкус. Отмечу лишь, что пицца будет запекаться около 40 минут, но начинка, которую вы кладете в пиццу, должна быть уже готовой. В противном случае начинка не успеет пропечься.

Шаг 10

Сверните пиццу в рулет. Плотно закрепите края, чтоб начинка не выглядывала, не вытекала и не прорвала тесто. Швом уложите пиццу на противень. Сверху сделайте надрезы острым ножом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу в духовке 20 минут. Извлеките пиццу из духовки. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку. Расплавившийся сыр даст корочку, украсит и смягчит верхнюю часть пиццы.

Шаг 11

При 200 градусах выпекайте пиццу до готовности. У меня ушло на запекание 30-40 минут. Украсьте пиццу зеленью.

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Larisa1994
30.07.2017 11:30
Вкусная пицца! Удобно взять с собой на работу)
Вера
29.06.2017 07:40
Мне понравилась идея пиццы, а можно использовать для того рецепта быстрое тесто содовое?
Лидия
11.05.2018 22:20
лучше наверное купить готовое дрожжевое, если нет времени делать или слоенное листовое)

Похожие рецепты

Итальянская тонкая пицца
Итальянская тонкая пицца
Мука пшеничная Вода Масло оливковое Чеснок Дрожжи сухие Соль Сахар Помидоры Соль и специи Моцарелла Томаты Базилик Болгарский перец, салями, оливки
Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!
2 ч.
5.0
143

×