Салат с фенхелем
Вкусный и легкий, но довольно сытный салат с ароматным фенхелем придаст вам энергии. Готовится салат очень просто и пригодится для перекуса в обед или на ужин, да и на праздничном столе будет уместен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 4-5 Штук
- Мед 1/2 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Фенхель 1/2 Штуки
-
Зеленый лук
1 Пучок
маленький -
Зелень петрушки
1 Пучок
маленький - Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Помидоры черри 4 Штуки
-
Винный уксус
1 Ст. ложка
или любой другой по вкусу - Лосось малосольный 70 Грамм
Шаг 1
Подготовим овощи для салата. Тщательно промоем и подсушим бумажными полотенцами.
Шаг 2
Салатные листья рвем руками на кусочки, выкладываем в салатник. Фенхель нарезаем очень-очень тонкими ломтиками и отправляем к салату.
Шаг 3
Мелко нарезаем зеленые листья петрушки.
Шаг 4
А теперь приготовим соус для салата. Смешаем горчицу, мед, соль и перец. Добавим масло и уксус. Уксус добавляйте понемногу и пробуйте соус на вкус.
Шаг 5
Смешиваем салат с соусом. Выкладываем на порционную тарелку, добавляем половинки помидорок и тонко нарезанные кусочки лосося. Посыпаем нарезанным зеленым луком.