Лапша удон с фаршем рецепт
Лапша удон — своеобразный фастфуд японской кухни. Пшеничная лапша сочетается со множеством ингредиентов, впитывая их вкус и аромат, она вкусная, лёгкая и питательная, а готовится за считанные минуты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Фарш
250 Грамм
смешанный - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лапша удон 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, лучше всего подойдёт смешанный.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и готовьте овощи ещё около 2-3 минут.
Шаг 4
Затем добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Обжарьте, периодически перемешивая, около 8-10 минут.
Шаг 6
Тем временем, в кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке где указано и время варки, и количество соли на 100 грамм лапши. Затем откиньте лапшу на дуршлаг или сито и промойте горячей водой.
Шаг 7
Когда фарш с овощами будет готов, добавьте лапшу и всё тщательно перемешайте. Готовьте ещё пару минут, чтобы лапша пропиталась всеми вкусами и ароматами.
Шаг 8
Лапша удон с фаршем готова. Быстро, просто и съедается мгновенно! Приятного аппетита!