Лапша удон с фаршем рецепт
25 мин
4

Лапша удон с фаршем рецепт

Лапша удон — своеобразный фастфуд японской кухни. Пшеничная лапша сочетается со множеством ингредиентов, впитывая их вкус и аромат, она вкусная, лёгкая и питательная, а готовится за считанные минуты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фарш 250 грамм смешанный
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лапша удон 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Перец По вкусу

Калорийность

203 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, лучше всего подойдёт смешанный.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и готовьте овощи ещё около 2-3 минут.

Шаг 4

Затем добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Обжарьте, периодически перемешивая, около 8-10 минут.

Шаг 6

Тем временем, в кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке где указано и время варки, и количество соли на 100 грамм лапши. Затем откиньте лапшу на дуршлаг или сито и промойте горячей водой.

Шаг 7

Когда фарш с овощами будет готов, добавьте лапшу и всё тщательно перемешайте. Готовьте ещё пару минут, чтобы лапша пропиталась всеми вкусами и ароматами.

Шаг 8

Лапша удон с фаршем готова. Быстро, просто и съедается мгновенно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Фарш можете заменить на говядину или свинину, а к овощам добавить грибы.

Похожие рецепты

Лапша с мясом и брокколи
Лапша Говядина Брокколи Вода Соевый соус Кунжутное масло Вустерский соус Чеснок Соевый соус Кукурузный крахмал Растительное масло Соль, перец, сахар Соль и растительное масло Сахар и перец
Простое, быстрое, вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина хочу вам предложить. Я покажу, как приготовить лапшу с мясом и брокколи в азиатском стиле. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт!
30 мин
5.0
244
Лапша удон с индейкой
Филе индейки Морковь Перец болгарский Лапша Соус терияки Соевый соус Масло оливковое Зеленый лук Перец чили молотый Чеснок сухой в гранулах Паприка молотая Семена кунжута Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Лапша удон с индейкой и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов.
30 мин
5.0
105
×