Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть - простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 100 грамм
- Батон 0,5 штуки
- Пармезан 50 грамм
- Перепелиные яйца 6 штук
- Масло оливковое 2/3 стакана
- Лимон 0,5 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица сладкая 1 ч. ложка
- Вустерский соус 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Батон нарезать на кусочки со стороной примерно 1 сантиметр. Если корочка у него слишком грубая, срезать. Уложить на противень, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до румяного цвета.
Шаг 2

Выдавить сок из половинки лимона.
Шаг 3

Разбить перепелиные яйца и убедиться, что они свежие.
Шаг 4

Чеснок очистить и растереть с щепоткой соли и перца. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать соус, ввести масло.
Шаг 5

Салат хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Порвать руками.
Шаг 6

Покрыть салатные листья соусом и осторожно перемешать.
Шаг 7

Выложить на салат крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол, пока сухарики еще хрустят!:)
Видео рецепт "Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами"

Похожие рецепты









