Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть - простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 100 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
- Перепелиные яйца 6 Штук
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Лимон 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Батон нарезать на кусочки со стороной примерно 1 сантиметр. Если корочка у него слишком грубая, срезать. Уложить на противень, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до румяного цвета.
Шаг 2
Выдавить сок из половинки лимона.
Шаг 3
Разбить перепелиные яйца и убедиться, что они свежие.
Шаг 4
Чеснок очистить и растереть с щепоткой соли и перца. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать соус, ввести масло.
Шаг 5
Салат хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Порвать руками.
Шаг 6
Покрыть салатные листья соусом и осторожно перемешать.
Шаг 7
Выложить на салат крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол, пока сухарики еще хрустят!:)