Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами

Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть - простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 100 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Перепелиные яйца 6 Штук
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Батон нарезать на кусочки со стороной примерно 1 сантиметр. Если корочка у него слишком грубая, срезать. Уложить на противень, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до румяного цвета.

Шаг 2

Выдавить сок из половинки лимона.

Шаг 3

Разбить перепелиные яйца и убедиться, что они свежие.

Шаг 4

Чеснок очистить и растереть с щепоткой соли и перца. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать соус, ввести масло.

Шаг 5

Салат хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Порвать руками.

Шаг 6

Покрыть салатные листья соусом и осторожно перемешать.

Шаг 7

Выложить на салат крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол, пока сухарики еще хрустят!:)

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.7 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×