Омлет по-денверски
Омлет по-денверски - блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это - один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Ветчина 100 Грамм
- Перец сладкий зеленый 1 Штука
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Сыр Чеддер 100 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарезаем шампиньоны, перец и лук. Обжариваем на растительном масле минуты 3-4. Солим и перчим.
Шаг 2
Нарезаем ветчину маленькими кубиками и добавляем в сковороду с грибами и перцем. Жарим минуты 2. Затем все содержимое сковородки выкладываем в миску. Туда же натираем на крупной терке сыр и перемешиваем.
Шаг 3
Взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем щепотку соли. Не усердствуем со взбиванием - нам просто нужно все хорошо перемешать. На разогретую сковороду со сливочным маслом выливаем нашу болтунью из яиц. Через несколько секунд лопаткой равномерно распределяем яйца по сковородке.
Шаг 4
Когда яичная смесь останется жидковатой только по центру, выкладываем на половину омлета половину смеси ветчины, перца, грибов и натертого на крупной терке сыра. Складываем омлет пополам и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится. Можно перевернуть омлет один раз. Вот и готова одна порция омлета. Точно так же готовим и вторую:)