Омлет по-денверски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Омлет по-денверски

Омлет по-денверски - блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это - один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Ветчина 100 Грамм
  • Перец сладкий зеленый 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Сыр чеддер 100 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Мелко нарезаем шампиньоны, перец и лук. Обжариваем на растительном масле минуты 3-4. Солим и перчим.

Мелко нарезаем шампиньоны, перец и лук. Обжариваем на растительном масле минуты 3-4. Солим и перчим.

Шаг 2

Нарезаем ветчину маленькими кубиками и добавляем в сковороду с грибами и перцем. Жарим минуты 2. Затем все содержимое сковородки выкладываем в миску. Туда же натираем на крупной терке сыр и перемешиваем.

Нарезаем ветчину маленькими кубиками и добавляем в сковороду с грибами и перцем. Жарим минуты 2. Затем все содержимое сковородки выкладываем в миску. Туда же натираем на крупной терке сыр и перемешиваем.

Шаг 3

Взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем щепотку соли. Не усердствуем со взбиванием - нам просто нужно все хорошо перемешать. На разогретую сковороду со сливочным маслом выливаем нашу болтунью из яиц. Через несколько секунд лопаткой равномерно распределяем яйца по сковородке.

Взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем щепотку соли. Не усердствуем со взбиванием - нам просто нужно все хорошо перемешать. На разогретую сковороду со сливочным маслом выливаем нашу болтунью из яиц. Через несколько секунд лопаткой равномерно распределяем яйца по сковородке.

Шаг 4

Когда яичная смесь останется жидковатой только по центру, выкладываем на половину омлета половину смеси ветчины, перца, грибов и натертого на крупной терке сыра. Складываем омлет пополам и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится. Можно перевернуть омлет один раз. Вот и готова одна порция омлета. Точно так же готовим и вторую:)

Когда яичная смесь останется жидковатой только по центру, выкладываем на половину омлета половину смеси ветчины, перца, грибов и натертого на крупной терке сыра. Складываем омлет пополам и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится. Можно перевернуть омлет один раз. Вот и готова одна порция омлета. Точно так же готовим и вторую:)


Комментарии к рецепту

22.12.2016 16:28
Приготовил семье утром - теперь просят делать почаще.Отличный омлет.
22.12.2016 16:28
Приготовил семье утром - теперь просят делать почаще.Отличный омлет.
22.12.2016 09:08
Приготовил семье утром - теперь просят делать почаще.Отличный омлет.
21.12.2016 09:53
Приготовил семье утром - теперь просят делать почаще.Отличный омлет.
22.08.2014 18:28
а можно его переернуть два раза? и куда подевался лук? и что с ним делать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×