Омлет по-английски
Классическое английское сочетание - бекон, яйца и сыр. Вкусный завтрак, который легко и быстро готовится. Рецепт омлета по-английски - для тех, кто хочет внести разнообразие в утренний прием пищи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Бекон 50-75 Грамм
- Сыр 40 Грамм
- Растительное или сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Вода или молоко 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Классический рецепт омлета по-английски очень простой и незамысловатый. Как известно, англичане предпочитают омлет именно с беконом. Ну и, конечно же, сыр. В идеальном варианте - сыр чеддер. Но если такового нет, легко можно заменить его любым другим. Итак, беремся за дело и готовим омлет по-английски:
1. Разогреваем сковородку с маслом, нарезаем бекон и обжариваем его до той степени, которая вам больше всего по вкусу.
2.Взбиваем яйца с солью и водой или молоком.
3. Выливаем яйца на бекон, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до слабого. Жарим минут 5-7.
4. Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем омлет сыром и готовим еще минуты 2.
5. Выключаем плиту, даем омлету еще минутку-другую постоять и подаем на стол. Можно посыпать зеленью или подать томатный соус. Приятного аппетита!