Омлет по-английски
Хотите почувствовать себя англичанином? Приготовьте завтрак из классического сочетания, а этот рецепт вам поможет. Готовится просто, быстро — отличный вариант для утра выходного дня!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Бекон 40 грамм сырокопченый
- Сыр 30 грамм твердый
- Растительное масло 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу по вкусу
- Молоко 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета по-английски. Яйца вымойте и вытрите.
Шаг 2
В миску разбейте яйца, посолите.
Шаг 3
Перемешайте яйца венчиком до однородности и растворения соли.
Шаг 4
Влейте в яйца молоко и перемешайте венчиком.
Шаг 5
Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Бекон, если он длинный, разрежьте на 2-3 части, выложите в сковороду. Обжарьте бекон с двух сторон до желаемой степени.
Шаг 6
Залейте бекон подготовленными яйцами, так, чтобы они затекли под бекон. Для этого немного приподнимите куски бекона.
Шаг 7
Уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Омлет должен схватиться, но не пригореть.
Шаг 8
Натрите сыр на средней терке и посыпьте омлет сверху. Готовьте еще в течение 2 минут без крышки и до расплавления сыра. Снимите сковороду с готовым омлетом по-английски с огня, дайте постоять 2 минуты и можно подавать к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты






