Замороженная яичница
15 мин
количество порций 1

Замороженная яичница

Интересный кулинарный эксперимент, который вы можете сделать вместе со своими детьми — это замороженная яичница! Из нескольких яиц у вас получится много небольших яичниц с желтком внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее заморозьте куриные яйца в морозильной камере примерно 2-3 часа.

Шаг 2

Скорлупа у замороженных яиц треснет, это ничего страшного, так и должно быть.

Шаг 3

Подержите замороженные яйца минуту под струей воды и счистите скорлупу, она легко отходит от белка.

Шаг 4

Острым ножом нарежьте каждое яйцо на 4-5 частей, чтобы почти в каждом ломтике остался и желток. Действуйте быстро, так как ломтики очень быстро размораживаются.

Шаг 5

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него замороженные ломтики яиц.

Шаг 6

Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте яичницы примерно по 3-4 минуты. Посолите и поперчите их.

Шаг 7

Выложите яичницу из замороженных яиц на тарелку и подайте к столу теплой. По желанию можно добавить различные соусы, паштеты, дипы.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×