Замороженная яичница
Интересный кулинарный эксперимент, который вы можете сделать вместе со своими детьми — это замороженная яичница! Из нескольких яиц у вас получится много небольших яичниц с желтком внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее заморозьте куриные яйца в морозильной камере примерно 2-3 часа.
Шаг 2
Скорлупа у замороженных яиц треснет, это ничего страшного, так и должно быть.
Шаг 3
Подержите замороженные яйца минуту под струей воды и счистите скорлупу, она легко отходит от белка.
Шаг 4
Острым ножом нарежьте каждое яйцо на 4-5 частей, чтобы почти в каждом ломтике остался и желток. Действуйте быстро, так как ломтики очень быстро размораживаются.
Шаг 5
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него замороженные ломтики яиц.
Шаг 6
Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте яичницы примерно по 3-4 минуты. Посолите и поперчите их.
Шаг 7
Выложите яичницу из замороженных яиц на тарелку и подайте к столу теплой. По желанию можно добавить различные соусы, паштеты, дипы.