Омлет с вишней
Красочный омлет на завтрак можно приготовить не соленым, а сладким, добавив в него замороженную вишню. Дети с удовольствием съедят такой завтрак и вы даже не заметите, как их тарелки окажутся пустыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Молоко
50 Миллилитров
любой жирности - Сахар 3 Ст. ложки
- Вишня замороженная 80 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и 1 ст.л. сахара. Влейте молоко любой жирности и взбейте 1-2 минуты.
Шаг 3
Раскалите сковороду и смажьте ее дно сливочным маслом. Влейте яичную массу и убавьте нагрев до минимального. Накройте емкость крышкой, и обжарьте омлет примерно 3-5 минут до плотности. Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности. Выложите омлет на тарелку.
Шаг 4
В сковороду всыпьте вишню, сахар и кукурузный крахмал. Размешайте и потушите примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Выложите вишневую начинку на одну половину омлета и прикройте другой.
Шаг 6
Подайте блюдо к столу теплым. При желании можно присыпать его сахарной пудрой или украсить листочками мяты.