Омлет с вишней
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Омлет с вишней

Красочный омлет на завтрак можно приготовить не соленым, а сладким, добавив в него замороженную вишню. Дети с удовольствием съедят такой завтрак и вы даже не заметите, как их тарелки окажутся пустыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вишня замороженная 80 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и 1 ст.л. сахара. Влейте молоко любой жирности и взбейте 1-2 минуты.

Шаг 3

Раскалите сковороду и смажьте ее дно сливочным маслом. Влейте яичную массу и убавьте нагрев до минимального. Накройте емкость крышкой, и обжарьте омлет примерно 3-5 минут до плотности. Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности. Выложите омлет на тарелку.

Шаг 4

В сковороду всыпьте вишню, сахар и кукурузный крахмал. Размешайте и потушите примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 5

Выложите вишневую начинку на одну половину омлета и прикройте другой.

Шаг 6

Подайте блюдо к столу теплым. При желании можно присыпать его сахарной пудрой или украсить листочками мяты.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×