Найти идеальный рецепт


Омлет с вишней
15 мин
1

Омлет с вишней

Красочный омлет на завтрак можно приготовить не соленым, а сладким, добавив в него замороженную вишню. Дети с удовольствием съедят такой завтрак и вы даже не заметите, как их тарелки окажутся пустыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко 50 мл любой жирности
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Вишня замороженная 80 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм

Калорийность

213 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и 1 ст.л. сахара. Влейте молоко любой жирности и взбейте 1-2 минуты.

Шаг 3

Раскалите сковороду и смажьте ее дно сливочным маслом. Влейте яичную массу и убавьте нагрев до минимального. Накройте емкость крышкой, и обжарьте омлет примерно 3-5 минут до плотности. Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности. Выложите омлет на тарелку.

Шаг 4

В сковороду всыпьте вишню, сахар и кукурузный крахмал. Размешайте и потушите примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 5

Выложите вишневую начинку на одну половину омлета и прикройте другой.

Шаг 6

Подайте блюдо к столу теплым. При желании можно присыпать его сахарной пудрой или украсить листочками мяты.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×