Омлет с вареньем
30 мин
количество порций 2

Омлет с вареньем

Ваш ребенок не любит завтракать? Попробуйте рецепт приготовления омлета с вареньем – удивительно вкусный, питательный и весьма оригинальный вариант. Это блюда также может стать отличным перекусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 200 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Варенье 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо заняться начинкой. Ананас необходимо очистить и соединить в сотейнике с абрикосовым вареньем (можно взять и другое по вкусу).

Шаг 2

2. Чтобы масса стала однородной, на медленном огне нужно протушить ее около 10-12 минут. Если используются кислые ягоды, можно добавить немного сахара.

Шаг 3

3. Теперь можно заняться непосредственно омлетом. Так как блюдо будет сладким, вместо традиционного молока рецепт приготовления омлета с вареньем предполагает использование взбитых сливок. Они также добавят яйцам воздушности.

Шаг 4

4. Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить со щепоткой соли и сахаром.

Шаг 5

5. Добавить к яйцам сливки.

Шаг 6

6. Аккуратно перемешать, чтобы не потерять воздушную текстуру сливок.

Шаг 7

7. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и вылить туда яично-сливочную смесь.

Шаг 8

8. Жарить на медленном огне с двух сторон до появления аппетитной корочки. На готовый омлет выложить варенье.

Шаг 9

9. Свернуть омлет пополам и обильно присыпать сахаром. Чтобы омлет с вареньем в домашних условиях был еще вкуснее, можно отправить его в хорошо разогретую духовку на 3-4 минуты. Сахар слегка подтает и впитается в омлет.

Шаг 10

10. Перед подачей можно присыпать омлет сахарной пудрой, а при желании полить вареньем. Это вкусно, аппетитно и очень красиво!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×