Омлет с вареньем
Ваш ребенок не любит завтракать? Попробуйте рецепт приготовления омлета с вареньем – удивительно вкусный, питательный и весьма оригинальный вариант. Это блюда также может стать отличным перекусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 200 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Варенье 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо заняться начинкой. Ананас необходимо очистить и соединить в сотейнике с абрикосовым вареньем (можно взять и другое по вкусу).
Шаг 2
2. Чтобы масса стала однородной, на медленном огне нужно протушить ее около 10-12 минут. Если используются кислые ягоды, можно добавить немного сахара.
Шаг 3
3. Теперь можно заняться непосредственно омлетом. Так как блюдо будет сладким, вместо традиционного молока рецепт приготовления омлета с вареньем предполагает использование взбитых сливок. Они также добавят яйцам воздушности.
Шаг 4
4. Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить со щепоткой соли и сахаром.
Шаг 5
5. Добавить к яйцам сливки.
Шаг 6
6. Аккуратно перемешать, чтобы не потерять воздушную текстуру сливок.
Шаг 7
7. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и вылить туда яично-сливочную смесь.
Шаг 8
8. Жарить на медленном огне с двух сторон до появления аппетитной корочки. На готовый омлет выложить варенье.
Шаг 9
9. Свернуть омлет пополам и обильно присыпать сахаром. Чтобы омлет с вареньем в домашних условиях был еще вкуснее, можно отправить его в хорошо разогретую духовку на 3-4 минуты. Сахар слегка подтает и впитается в омлет.
Шаг 10
10. Перед подачей можно присыпать омлет сахарной пудрой, а при желании полить вареньем. Это вкусно, аппетитно и очень красиво!