Соус для "Цезаря" с креветками
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Олег

Соус для "Цезаря" с креветками

Вкуснейший соус для "Цезаря" с креветками. Вкус он имеет приятный, кисло-сладкий. Отлично подойдет для салата "Цезаря" с креветками, однако его также можно использовать и для классического "Цезаря".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

657 ккал

Калорийность

5 г

Белки

69 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1.Чеснок очищаем и меленько нарезаем. Измельчить нам его нужно буквально до состояния кашицы. Это очень удобно делать при помощи блендера. Также можно воспользоваться мелкой тёркой.

2. В чашу блендера кладём желтки, горчицу и чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

3. Выливаем все в мисочку, добавляем 4 столовые ложки оливкового масла. Снова тщательно перемешиваем. Поливаем готовым соусом наш салат "Цезарь", перемешиваем.

4. Получилась очень вкусно! Креветки в салате очень хорошо сочетаются с чесноком и горчицей.

Оценить рецепт
5.0, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×