Апельсиновая салатная заправка с орегано
5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Апельсиновая салатная заправка с орегано

Предлагаю рецепт салатной заправки на основе апельсинового сока. У нее получается яркий, насыщенный вкус, а орегано добавляет пряности. Она идеально подойдет для салатов из свежих овощей и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1/2 Штуки
    крупный
  • Горчица зернистая 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Орегано 1/3 Чайных ложки
  • Цедра апельсиновая 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсин тщательно помойте и натрите на мелкой терке цедру. Для рецепта потребуется 1/2 ч.л. апельсиновой цедры. Из самого апельсина выжмите сок. Его необходимо около 50 мл.

Шаг 3

Смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом и зернистой горчицей до однородной эмульсии.

Шаг 4

Добавьте цедру, соль и сухой орегано. Еще раз перемешайте.

Шаг 5

Апельсиновая заправка готова!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×