Апельсиновая салатная заправка с орегано
Предлагаю рецепт салатной заправки на основе апельсинового сока. У нее получается яркий, насыщенный вкус, а орегано добавляет пряности. Она идеально подойдет для салатов из свежих овощей и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1/2 Штуки
крупный - Цедра апельсиновая 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Орегано 1/3 Чайных ложки
- Горчица зернистая 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 20 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
173 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсин тщательно помойте и натрите на мелкой терке цедру. Для рецепта потребуется 1/2 ч.л. апельсиновой цедры. Из самого апельсина выжмите сок. Его необходимо около 50 мл.
Шаг 3
Смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом и зернистой горчицей до однородной эмульсии.
Шаг 4
Добавьте цедру, соль и сухой орегано. Еще раз перемешайте.
Шаг 5
Апельсиновая заправка готова!
Оценить рецепт
5.0
4