Салат с апельсином и фасолью
Хочу поделиться рецептом салата с апельсином и фасолью. Он получается ярким, свежим и сочным. Цитрусовый вкус апельсина прекрасно сочетается с хрустящим салатом фризе и зеленой стручковой фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Фасоль стручковая 130 Грамм
- Арахис 20-30 Грамм
- Салат фризе 50-70 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Сок апельсиновый 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите зеленую стручковую фасоль 2 минуты в кипящей воде. Затем слейте воду и сразу залейте фасоль холодной водой, чтобы остановить процесс варки. После откиньте фасоль на сито.
Шаг 3
Для заправки смешайте винный уксус, апельсиновый сок и горчицу. Добавьте соль и оливковое масло.
Шаг 4
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите их от пленки.
Шаг 5
Арахис обжарьте на сухой сковороде и очистите от шелухи.
Шаг 6
В миску выложите листья салата фризе, апельсин, фасоль и поджаренный арахис. Заправьте салат.
Шаг 7
Салат с апельсином и фасолью готов, приятного вам аппетита!