Салат с апельсином и фасолью
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат с апельсином и фасолью

Хочу поделиться рецептом салата с апельсином и фасолью. Он получается ярким, свежим и сочным. Цитрусовый вкус апельсина прекрасно сочетается с хрустящим салатом фризе и зеленой стручковой фасолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Фасоль стручковая 130 Грамм
  • Арахис 20-30 Грамм
  • Салат фризе 50-70 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Сок апельсиновый 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите зеленую стручковую фасоль 2 минуты в кипящей воде. Затем слейте воду и сразу залейте фасоль холодной водой, чтобы остановить процесс варки. После откиньте фасоль на сито.

Шаг 3

Для заправки смешайте винный уксус, апельсиновый сок и горчицу. Добавьте соль и оливковое масло.

Шаг 4

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите их от пленки.

Шаг 5

Арахис обжарьте на сухой сковороде и очистите от шелухи.

Шаг 6

В миску выложите листья салата фризе, апельсин, фасоль и поджаренный арахис. Заправьте салат.

Шаг 7

Салат с апельсином и фасолью готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×