Дижонская горчица (французский рецепт)
Дижонская горчица очень вкусна, ароматна. Её можно добавлять в качестве ингредиента во многие блюда. А можно также использовать и как закуску и подавать её в чистом виде к столу. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
большая - Чеснок 3 Зубчика
- Мед 3 Ст. ложки
- Горчичный порошок 1 Стакан
- Соль 2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
1. В антипригарной кастрюле смешайте вино, лук и чеснок. Доведите до кипения, варите на медленном огне 5 минут.
2. Извлеките лук и чеснок (при помощи сита или марли).
3. Добавьте сухую горчицу в приготовленную жидкость, постоянно помешивая до получения однородной массы.
4. В смесь добавьте мед, масло и соль, прогрейте до загустения медленно (держите нос подальше), постоянно помешивая.
5. Перелейте в стеклянную банку, укутайте — и пусть стоит при комнатной температуре в течение ночи.
Горчица должна постоять в течение 2-8 недель для созревания перед использованием.